#90 | Couves de Bruxelas assadas com Bacon e Amendoim

by - quarta-feira, agosto 30, 2017

Couves de Bruxelas: O inimigo comum.

Muitas pessoas não gostam destas meninas e não consigo perceber porquê. Ok, pode não ser o vegetal mais espectacular do mundo, mas é bom!

Mas hoje dedico esta receita aos cépticos da couve de bruxelas.

Desafio-vos a experimentar e a dar o vosso feedback!

#90 | Couves de Bruxelas assadas com Bacon e Amendoim

Ingredientes

. Couves de bruxelas q.b. cortadas ao meio
. Tiras de bacon q.b.
. Amendoins q.b.
. Sal
. Azeite
. Pimenta preta moída
. Vinagre balsâmico
. Mel/Xarope de Ácer (Maple Syrup)/Golden Syrup


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 200º.
2. Numa frigideira em lume médio, tostar os amendoins. Reservar.
3. Levar o bacon ao forno durante 12 a 20 minutos, virando a meio, até ficar tostado e crocante. Guardar alguma da gordura que o bacon largou. Reservar. Cortar em pequenos pedaços.
4. Num tabuleiro com papel de alumínio, adicionar a gordura do bacon, as couves de bruxelas, o azeite, o sal e a pimenta e mexer.
5. Levar ao forno cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até as couves estarem tenras e caramelizadas.
6. Misturar o mel ou similar, e o vinagre balsâmico e verter por cima das couves de bruxelas.
7. Servir com os amendoins tostados e o bacon.






Acreditem ou não, fica mesmo bom!

O molho agridoce, em conjunto com o salgado do bacon, e o sabor da couve tostada, fica mesmo bem!

É um prato robusto, mas não é pesado.

É tão simples de fazer: (Quase) tudo no forno e suja-se pouca louça!

Vá lá, nada de medos e pessoal mais céptico, fico à vossa espera! :)

Sabor de Bolso

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