#91 | Deviled Eggs (Ovos recheados)
Os clássicos ficam sempre bem em qualquer época do ano, em qualquer mesa.
E se há clássico que eu gosto, são os deviled eggs, ou ovos recheados em português.
Uma entrada super rápida, simples e versátil.
No estágio, fui desafiada a colaborar na confeção da refeição da família, um pouco mais ao estilo buffet, e este clássico fez um brilharete!
Com ovos cozidos e um pouco de maionese é algumas variações, o céu é o limite!
#91 | Deviled Eggs (Ovos recheados)
Ingredientes
. 4 ovos
. 2 colheres de sopa de maionese (vai depender do vosso gosto, mas convém que o creme tenha alguma consistência)
. Sal q. B.
. Pimenta preta q. B.
. Paprika, cebolinho, ou outra erva aromática ou especiaria (opcional)
Preparação
1. Numa caçarola, colocar os ovos e água fria até os cobrir.
2. Levar ao lume até a água levantar fervura.
3. Deixar cozer durante 8 minutos (quando a gema fica sólida).
4. Retirar do lume, arrefecer em gelo ou água fria e descascar.
5. Separar a gema da clara com cuidado, para não partir a clara.
6. Esmagar a gema com um garfo e adicionar a maionese. Envolver bem até ter uma textura homogénea.
. Opcional: misturar especiarias ou ervas aromáticas ao vosso gosto.
Neste caso, quis manter a apenas a base, e só polvilhei com cebolinho por cima.
Mas, sendo esta receita tão versátil, vocês podem juntar praticamente tudo o que quiserem: Bacon estaladiço picado, tomate, caril... enfim, é um mundo a ser explorado!
Uma sugestão para aqueles jantares de convidados de última hora que, entre dois dedos de conversa, se faz uma entra
da super elegante e deliciosa!
Sabor de Bolso
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