#92 | Petit Gateau de Curd de Limão
Uma das receitas que adoro do fundo do coração, mas que nunca me tinha corrido bem, era o petit gateau.
Aquele bolo fofinho com o centro líquido de fazer babar qualquer guloso... hum...
E vocês já sabem como sou. Estava mesmo apetecer-me um.
Mas como não gosto de fazer seeeempre o tradicional, juntem duas coisas que adoro: petit gateau e limão!
Neste caso, o curd de limão foi feito no microondas por uma questão de comodidade e não ter de estara olhar para o tacho. mas o lemon curd tradicional serve perfeitamente!
#92 | Petit Gateau de Curd de Limão
Curd de Limão
Ingredientes
. 115 gr de manteiga sem sal derretida
. 225 gr de açúcar granulado branco
. 3 ovos
. 240 ml de sumo de limão acabado de espremer
Nota: para esta receita de apenas dois Petit gateau, fiz apenas metade desta receita. mas se quiserem usar o curd para depois, façam inteira.
Preparação
1. Misturar todos os ingredientes numa taça que possa ir ao microondas.
2. Levar ao microondas em intervalos de 1 minuto, mexendo entre cada minuto, até ter consistência suficiente para se fixar numa colher (até ficar espesso). (no meu microondas, levou 5 minutos em potência máxima).
3. Deixar arrefecer com película aderente colada à superfície, para não criar crosta.
4. Transferir para um frasco já sem película, fechar e refrigerar.
Petit Gateau
Ingredientes
. 113 gr de chocolate branco partido em pedaços
. 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
. 188 gr de açúcar granulado branco
. 2 ovos
. 1 gema
. 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
. 1 colher de sopa de curd de limão por cada Petit Gateau (ou mais se preferirem)
. 63 gr de farinha sem fermento
. 1 pitada de sal
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 200°. Untar as formas com manteiga.
2. Derreter o chocolate com a manteiga no microondas, em intervalos de 15 segundos, mexendo sempre (levou-me cerca de minuto e meio)
3. Adicionar ao chocolate derretido, o açúcar, ovos, gemas, baunilha e curd de limão. Misturar até ficar homogéneo.
4. Com uma espátula, adicionar a farinha e o sal, e envolver delicadamente.
5. Colocar a massa nas formas e cozer durante 12 minutos (mas tudo depende do vosso forno, estejam atentos!)
6. Deixar arrefecer durante 5 minutos antes de retirar das formas, passando uma faca nas bordas das formas

Eu sei, não dá para ver a perfeição que ficou por dentro.
Mas carreguem neste link e vão-se deliciar!
Textura suave e fofinha, com um centro líquido e cremoso.
Tem um sabor intenso a limão, com o contraste do seu sabor ácido e doce do curd.
Uma versão original e super, super deliciosa desta sobremesa amada por todos!
Irão fazer sucesso em casa, vos garanto!
Sabor de Bolso
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