#93 | Brownie de Caneca
Isto de passar tanto tempo fora de casa sozinha, só me faz ter aqueles apetites malucos por um doce às tantas da noite.
Eu bem tento resistir, mas não é fácil.
E, algumas vezes, lá caio em tentação.
#93 | Brownie de Caneca
Eu bem tento resistir, mas não é fácil.
E, algumas vezes, lá caio em tentação.
#93 | Brownie de Caneca
Ingredientes (para 1 pessoa)
. 2 colheres de sopa de farinha com fermento
. 1 colher de sopa de açúcar granulado branco
. 1 colher de sopa de cacau em pó (usei sem açúcar)
. 1/4 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher de chá de manteiga derretida
. 40 ml de leite (usei gordo)
. aroma de baunilha q.b.
. pepitas de chocolate q.b. (se não encontrarem, podem picar o vosso chocolate preferido em pedaços pequenos)
1. Untar uma caneca com um pouco de manteiga ou óleo.
2. Misturar a farinha, açúcar, cacau, fermento e o sal.
3. Adicionar a manteiga, o leite e a baunilha, e misturar bem.
4. Envolver as pepitas de chocolate.
5. Cozer no microondas em potência máxima durante 40 segundos. Se o centro ainda estiver mole, cozinhar durante mais 10 segundos (Não se esqueçam que o bolo ainda continua a cozer fora do microondas).
As pepitas são completamente opcionais, mas fazem toda a diferença para dar aquele creme que, misturado com o bolo, são a combinação mais que perfeita!
O bolo fica tão fofinho, tão fofinho, que parece saído do forno. Não é um bolo muito doce, mas o seu sabor intenso a cacau fazem-nos esquecer esse pormenor, tal é a sua dimensão de sabor.
Podem substituir o açúcar por outro adoçante à vossa escolha, assim como o leite e a manteiga, mas, como não testei, não vos posso garantir que o resultado seja o mesmo.
Mas testem e digam-me como ficou! Que isto de comer tanta coisa boa reflecte-se depois no corpo e há que tentar ceder às tentações o mais saudavelmente possível... :)
. 2 colheres de sopa de farinha com fermento
. 1 colher de sopa de açúcar granulado branco
. 1 colher de sopa de cacau em pó (usei sem açúcar)
. 1/4 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher de chá de manteiga derretida
. 40 ml de leite (usei gordo)
. aroma de baunilha q.b.
. pepitas de chocolate q.b. (se não encontrarem, podem picar o vosso chocolate preferido em pedaços pequenos)
Preparação
1. Untar uma caneca com um pouco de manteiga ou óleo.
2. Misturar a farinha, açúcar, cacau, fermento e o sal.
3. Adicionar a manteiga, o leite e a baunilha, e misturar bem.
4. Envolver as pepitas de chocolate.
5. Cozer no microondas em potência máxima durante 40 segundos. Se o centro ainda estiver mole, cozinhar durante mais 10 segundos (Não se esqueçam que o bolo ainda continua a cozer fora do microondas).
As pepitas são completamente opcionais, mas fazem toda a diferença para dar aquele creme que, misturado com o bolo, são a combinação mais que perfeita!
O bolo fica tão fofinho, tão fofinho, que parece saído do forno. Não é um bolo muito doce, mas o seu sabor intenso a cacau fazem-nos esquecer esse pormenor, tal é a sua dimensão de sabor.
Podem substituir o açúcar por outro adoçante à vossa escolha, assim como o leite e a manteiga, mas, como não testei, não vos posso garantir que o resultado seja o mesmo.
Mas testem e digam-me como ficou! Que isto de comer tanta coisa boa reflecte-se depois no corpo e há que tentar ceder às tentações o mais saudavelmente possível... :)
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