#94 | Bolo de Pêra e Aveia
Olá Outono, essa estação de mil vermelhos, laranjas e castanhos. Aquela estação de que temos de ter a t-shirt pronta a vestir, mas também o kispo e as botas.
Aquela estação em que um bolinho sabe tão bem!
#94 | Bolo de Pêra e Aveia
Aquela estação em que um bolinho sabe tão bem!
#94 | Bolo de Pêra e Aveia
Ingredientes
. 2 pêras pequenas descascadas e em pedaços pequenos
. 250 gr aveia (usei a de flocos finos)
. 250 gr farinha sem fermento
. 188 gr açúcar granulado branco
. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 100 ml óleo (usei de girassol)
. 250 ml leite
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1 pitada de sal
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Envolver a pêra na colher de sopa de açúcar e farinha. Reservar
3. Misturar a aveia, farinha, açúcar, bicarbonato, fermento e sal.
4. Adicionar o óleo e o leite e mexer.
5. Envolver a pêra na massa anterior.
6. Levar a cozer durante 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
A aveia ajuda, não só a textura do bolo, como o torna menos pecaminoso, já que diminui a quantidade de farinha.
É um bolo docinho, mas que tudo depende da doçura da fruta. Eu tive sorte de as pêras (caseirinhas!) serem deliciosamente doces. Podem substituir a fruta por maçã ou até marmelo!
A pêra confere pequenos pedaços de suavidade, que liga muito bem com a fofura do bolo.
Uma opção perfeita para acompanhar um chá, enquanto se observam as folhas a cair, pela janela. Bem-vindo Outono!
. 2 pêras pequenas descascadas e em pedaços pequenos
. 250 gr aveia (usei a de flocos finos)
. 250 gr farinha sem fermento
. 188 gr açúcar granulado branco
. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 100 ml óleo (usei de girassol)
. 250 ml leite
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1 pitada de sal
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Envolver a pêra na colher de sopa de açúcar e farinha. Reservar
3. Misturar a aveia, farinha, açúcar, bicarbonato, fermento e sal.
4. Adicionar o óleo e o leite e mexer.
5. Envolver a pêra na massa anterior.
6. Levar a cozer durante 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
A aveia ajuda, não só a textura do bolo, como o torna menos pecaminoso, já que diminui a quantidade de farinha.
É um bolo docinho, mas que tudo depende da doçura da fruta. Eu tive sorte de as pêras (caseirinhas!) serem deliciosamente doces. Podem substituir a fruta por maçã ou até marmelo!
A pêra confere pequenos pedaços de suavidade, que liga muito bem com a fofura do bolo.
Uma opção perfeita para acompanhar um chá, enquanto se observam as folhas a cair, pela janela. Bem-vindo Outono!
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