#95 | Sopa de Grão e Maçã
Sim, leram bem. Maçã.
Há abundância de maçãs cá por casa e, numa tentativa de as gastar e numa vontade inexplicável de comer sopa, juntei as duas.
E ficou bem bom!
#95 | Sopa de Grão e Maçã
Há abundância de maçãs cá por casa e, numa tentativa de as gastar e numa vontade inexplicável de comer sopa, juntei as duas.
E ficou bem bom!
#95 | Sopa de Grão e Maçã
Ingredientes
. 1 maçã média descascada e em pedaços
. 830 gr grão de bico cozido em lata (uma lata grande)
. 2 cebolas pequenas picadas
. Presunto cortado em tiras fininhas
. Azeite
. Água
. Sal
. Lascas de queijo parmesão
1. Numa panela, refogar as cebolas e o presunto em azeite.
2. Retirar parte do presunto e adicionar a maçã e o grão. Mexer ocasionalmente até ganhar cor.
3. Cobrir com água e deixar ferver em lume alto.
4. Quando ferver, reduzir o lume e deixar cozer lentamente.
5. Triturar com varinha mágica com um fio de azeite.
Opcional: Passar a sopa por um coador para retirar os grumos.
6. Servir com o presunto frito e lascas de parmesão.
Neste caso, a título de teste, passei a sopa pelo coador, para a tornar mais homogénea. Mas, se deixarem os grumos, ela é boa à mesma, ganha textura.
Acreditem em mim que a maçã não se nota, o que me deixou tristinha, porque queria sentir o contraste de sabores. Para a próxima, irei colocar mais maçã. Ainda assim, a maçã torna-se uma opção muito boa e saudável para substituir a batata.
O azeite é essencial quando se tritura a sopa, pois ajuda em muito a tornar a sopa mais cremosa e ainda melhor!
O presunto e o queijo vêm dar um toque crocante à sopa e um sabor salgadinho que liga tão bem com o sabor do grão.
Mais uma ideia que me lembra tanto o Outono. E que sabe tão bem!
. 1 maçã média descascada e em pedaços
. 830 gr grão de bico cozido em lata (uma lata grande)
. 2 cebolas pequenas picadas
. Presunto cortado em tiras fininhas
. Azeite
. Água
. Sal
. Lascas de queijo parmesão
Preparação
1. Numa panela, refogar as cebolas e o presunto em azeite.
2. Retirar parte do presunto e adicionar a maçã e o grão. Mexer ocasionalmente até ganhar cor.
3. Cobrir com água e deixar ferver em lume alto.
4. Quando ferver, reduzir o lume e deixar cozer lentamente.
5. Triturar com varinha mágica com um fio de azeite.
Opcional: Passar a sopa por um coador para retirar os grumos.
6. Servir com o presunto frito e lascas de parmesão.
Neste caso, a título de teste, passei a sopa pelo coador, para a tornar mais homogénea. Mas, se deixarem os grumos, ela é boa à mesma, ganha textura.
Acreditem em mim que a maçã não se nota, o que me deixou tristinha, porque queria sentir o contraste de sabores. Para a próxima, irei colocar mais maçã. Ainda assim, a maçã torna-se uma opção muito boa e saudável para substituir a batata.
O azeite é essencial quando se tritura a sopa, pois ajuda em muito a tornar a sopa mais cremosa e ainda melhor!
O presunto e o queijo vêm dar um toque crocante à sopa e um sabor salgadinho que liga tão bem com o sabor do grão.
Mais uma ideia que me lembra tanto o Outono. E que sabe tão bem!
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