Há muito tempo que não comia destas bolachas e há ainda mais tempo que as queria fazer!
São das minhas bolachas favoritas e são tão fáceis de fazer!
#96 | Chocolate Chip Cookies
São das minhas bolachas favoritas e são tão fáceis de fazer!
#96 | Chocolate Chip Cookies
Ingredientes
. 150 gr manteiga amolecida
. 125 gr de açúcar amarelo
. 125 gr de açúcar granulado branco
. 1 ovo
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 188 gr de farinha sem fermento
. pepitas de chocolate (podem substituir por chocolate picado) q.b.
1. Pré-aquecer o forno a 180º
2. Bater a manteiga com o açúcar até se tornar uma mistura homogénea e clarinha.
3. Juntar o ovo e a baunilha, misturando.
4. Adicionar a farinha e o chocolate.
5. Num tabuleiro com papel vegetal, colocar porções da massa, achatando-a (eu usei uma colher medidora para fazer pequenas bolas e depois achatar já no tabuleiro).
6. Cozer no forno durante 12 a 15 minutos ou até estarem douradas (o tempo depende do vosso forno).
7. Colocar as bolachas numa grelha para arrefecerem.
Com tão poucos ingredientes se pode fazer algo tão bom!
São umas bolachas crocantes, mas fofas por dentro. Não são de partir os dentes, não!
São bem docinhas (ninguém disse que era saudável!) e os toques de chocolate só as tornam ainda mais indulgentes!
O sabor do chocolate fica ao vosso critério. Eu usei chocolate de leite.
Acompanhadas de um copo de leite bem frio, há lá melhor lanche?
. 150 gr manteiga amolecida
. 125 gr de açúcar amarelo
. 125 gr de açúcar granulado branco
. 1 ovo
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 188 gr de farinha sem fermento
. pepitas de chocolate (podem substituir por chocolate picado) q.b.
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º
2. Bater a manteiga com o açúcar até se tornar uma mistura homogénea e clarinha.
3. Juntar o ovo e a baunilha, misturando.
4. Adicionar a farinha e o chocolate.
5. Num tabuleiro com papel vegetal, colocar porções da massa, achatando-a (eu usei uma colher medidora para fazer pequenas bolas e depois achatar já no tabuleiro).
6. Cozer no forno durante 12 a 15 minutos ou até estarem douradas (o tempo depende do vosso forno).
7. Colocar as bolachas numa grelha para arrefecerem.
Com tão poucos ingredientes se pode fazer algo tão bom!
São umas bolachas crocantes, mas fofas por dentro. Não são de partir os dentes, não!
São bem docinhas (ninguém disse que era saudável!) e os toques de chocolate só as tornam ainda mais indulgentes!
O sabor do chocolate fica ao vosso critério. Eu usei chocolate de leite.
Acompanhadas de um copo de leite bem frio, há lá melhor lanche?
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