#97 | Semi-frio de Iogurte

by - domingo, outubro 22, 2017


Sim, eu sei que é Outono, mas com este calor que tem estado, até engana e passa bem por Verão.

E em experiências com laranjas e phisalis para fazer um molho, tinha de encontrar algo para acompanhar.

A receita original diz que é uma bavaroise, mas não tem como base o creme inglês, pelo que prefiro jogar pelo seguro e chamar-lhe semi-frio.


#97 | Semi-Frio de Iogurte

Ingredientes (para 6 doses individuais)

.75 gr de açúcaer granulado branco
. 150 ml de natas, dividido em dois
. Aroma de baunilha q.b.
. 10 gr de gelatina em folha
. 300 gr de iogurte grego natural


Preparação

1. Demolhar as folhas de gelatina em água bem fria.
2. Levar 75 ml de natas, o açúcar e a baunilha ao lume até ferver. Retirar do lume.
3. Adicionar a gelatina escorrida e mexer bem até dissolver.
4. Bater o iogurte e adicionar a mistura anterior.
5. Deixar a mistura arrefecer, mexendo ocasionalmente, cerca de 15 minutos.
6. Bater as restantes natas até formarem picos suaves.
7. Juntar as natas à mistura de iogurte e envolver.
8. Dividir em formas e levar ao frio até solidificar.
OBS: Para conseguir desenformar, eu congelei a forma e desenformei assim, deixando descongelar já no prato. Funciona muito bem!





Não é uma sobremesa muito doce, mas é rica e suave na boca. Um pouco mais firme que uma pannacotta, aguenta bem no prato caso haja algum atraso em servir as sobremesas.

É um semi-frio bastante versátil, que pode acompanhar muito tipo de molhos, cremes ou até fruta fresca.

Neste caso, acompanhou com molho de laranja e phisalis e crumble de chocolate preto.

Num daqueles dias especiais, esta sobremesa, feita de véspera com toda a calma, vai fazer a delícia de todos e tornar a vossa refeição ainda mais espectacular!

Sabor de Bolso

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