#98 | Bolo Mousse de Cacau

by - quinta-feira, novembro 02, 2017

No final do estágio, quis levar um bolo que agradasse a todos mas que eu pudesse fazer boa figura. Estamos a cozinhar para cozinheiros, a pressão é grande!

E, nas minhas pesquisas  para um bolo de chocolate fofinho, deparei-me com este bolo de cacau que parecia ser a solução perfeita para o meu dilema!

Além disso, o cacau em pó sem açúcar é relativamente fácil de encontrar em Londres e é bem mais barato que cá! Por isso, depois de correr tão bem por lá, ainda trouxe cacau para Portugal para replicar aqui este sucesso.

#98 | Bolo Mousse de Cacau

Ingredientes (para uma forma de 20 c,m x 30 cm)

. 438 gr de farinha de trigo sem fermento
. 500 gr de chocolate granulado branco
. 188 gr de cacau em pó sem açúcar
. 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 250 ml de buttermilk (ou 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco + 235 ml de leite, deixando descansar 10 minutos até espessar)
. 125 gr de manteiga derretida
. Aroma de baunilha q.b.
. 250 ml de água a ferver


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Untar e colocar papel vegetal na forma.
3. Misturar a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato de sódio e sal.
4. Adicionar os ovos, buttermilk ou a mistura de leite + vinagre, manteiga derretida e baunilha.
5. Bater bem até a mistura ficar suave e homogénea (podem bater à mão ou com a batedeira).
6. Com uma espátula, envolver a água a ferver na mistura anterior.
7. Cozer durante 35 min ou até o teste do palito sair limpo.
8. Deixar arrefecer cerca de 15 minutos antes de desenformar.









Das duas vezes que fiz, em fornos diferentes, com marcas de ingredientes diferentes, ficou maravilhoso!

A sua textura é super fofa e cremosa, daí ser um bolo-mousse.

Tem um exterior crocante, mas o seu interior derrete na boca. Não se preocupem com a cor tão escura, é devido ao cacau.

A água a ferver e o buttermilk ajudam na fofura do bolo e o cacau confere-lhe um sabor rico, intenso e não muito doce.

Como podem ver, é um receita que rende bastante quantidade. Podem dividir a receita por metade, por exemplo, mas não posso garantir o mesmo sucesso, pois nunca testei. Em breve, vou testar uma dose individual e dir-vos-ei como ficou.

É dos melhores bolos de "chocolate" que já comi e recomendo a todos a testarem em casa. É sucesso garantido!

E hoje que está a chover... Façam um chá, embrulhem-se numa manta, vejam uma série no Netflix e desfrutem deste fantástico bolo!

Sabor de Bolso

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