#100 | Requeijão assado
E já vamos no post #100! Há quase dois anos que tenho este cantinho dedicado às minhas experiências na cozinha e, apesar de a audiência ainda ser pequenina, não me importo. É onde posso mostrar o que faço, os meus sucessos e falhanços.
Há receitas que correm maravilhosamente bem, outras nem tanto, mas e daí? Não é a Cozinha um cenário de altos e baixos? Então não desanimo e continuo!
O tempo não é muito e nem sempre me é possível apresentar uma receita por semana, mas o blog não pára!
Desta vez, uma receita tão simples, mas tão simples, que é temperar, pôr no forno e já está! Uma entrada maravilhosa!
Há receitas que correm maravilhosamente bem, outras nem tanto, mas e daí? Não é a Cozinha um cenário de altos e baixos? Então não desanimo e continuo!
O tempo não é muito e nem sempre me é possível apresentar uma receita por semana, mas o blog não pára!
Desta vez, uma receita tão simples, mas tão simples, que é temperar, pôr no forno e já está! Uma entrada maravilhosa!
#100 | Requeijão assado
Ingredientes
. 1 requeijão à vossa escolha
. Orégãos secos
. Azeite
. Malagueta seca picada
. Sal
. Pimenta
. Orégãos secos
. Azeite
. Malagueta seca picada
. Sal
. Pimenta
Preparação
1. Num tabuleiro de ir ao forno, temperar o requeijão com os restantes ingredientes.
2. Levar ao forno a 180º durante 10 minutos ou até estar firme e com o topo dourado.
O requeijão fica lindo apresentado na ardósia com a malagueta, devido ao contraste de cores. Mas atenção, com aquela quantidade de malagueta, o menino fica picantezinho! :p
A receita não tem quantidades porque depende muito do vosso gosto. Pessoalmente, para a próxima, coloco menos malagueta e mais orégãos, e deixo tostar um pouco mais. Como o topo estava recheadinho de sabor, tive receio de deixar queimar e tirei um pouco antes.
Mas ficou muito interessante! Servido só assim, está óptimo! Mas podem acompanhar com uns frutos secos, uns legumes salteados ou tomate seco.
Num daqueles dias mais preguiçosos mas que lhes apetece um miminho, olhem que entrada tão boa! :)
Sabor de Bolso
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