#99 | Bolo de Dióspiro, Abóbora e Farinha de Espelta

by - domingo, novembro 12, 2017

Começam a abundar os dióspiros cá por casa. Apesar de não ser ainda na quantidade que costuma ser, já é bom ir tendo ideias para os aproveitar.
E para não testar novamente gelado de dióspiro (até porque agora estou sem arca...) decidi virar-me para um bolo.
Mas bolos de dióspiro há muitos. De dióspiro e abóbora é que não :) Há lá melhor forma que juntar o Outono num bolo?
E então decidi adaptar uma receita de bolo de dióspiro e ainda trocar a farinha por farinha de espelta.
Comprei 1kg  de farinha1050 (farinha quase integral, pelo que li) no Aldi para experimentar em qualquer coisa e foi mesmo aqui!
#99 | Bolo de Dióspiro, Abóbora e Farinha de Espelta
Ingredientes (para uma forma de 20 c,m)

. Polpa de 3 dióspiros maduros
. 600 gr de abóbora
. 250 gr de açúcar
. 1 ovo
. 2 colheres de sopa de manteiga derretida e arrefecida
. 300 gr de farinha de espelta
. 2 colheres de chá de fermento em pó


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Cozer a abóbora descascada. Opcional: Podem tritura-la até ficar em puré (eu não o fiz).
3. Separar a gema da clara.
4. Juntar a gema, o açúcar e a manteiga, e mexer.
5. Adicionar a polpa dos dióspiros e a abóbora.
6. Juntar a farinha e o fermento, e envolver.
7. Bater a clara em castelo e envolver no preparado anterior.
8. Cozer em forma untada e com farinha, durante cerca de 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.




Para teste inédito, o resultado foi excelente!

Sim, ficou um pouco enqueijado, talvez devido à massa ser mais líquida com a presença da abóbora.

Mas eu gosto dele assim! E o sabor... Ai o sabor... É doce, mas sente-se a abóbora, sente-se o dióspiro, e combinam tão bem!

Tem um aspecto  maravilhoso e aqueles laivos avermelhados e alaranjados no meio da massa só o tornam ainda mais apetitoso ao olhar!

Eu, que sou "gulosa", adoro comer uma fatia com queijinho. Mas o A. come ao natural e está fã!

Quanto à farinha de espelta, como nunca tinha comido, não tenho ainda opinião formada sobre sabores e efeitos no bolo. Mas por enquanto, estou a gostar de a ter cá por casa.

Receita testada e aprovada cá por casa! :)

Testem nas vossas cozinhas e dêem-me o vosso feedback!

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