#101 | Batata doce recheada com cogumelos, espinafres e queijo fresco

by - domingo, novembro 26, 2017

Apesar de me ter sido apresentada há poucos anos, sou uma fã incondicional de batata doce. Tanto que pondero plantar lá em casa, para ver no que dá!

Já vos apresentei a batata doce super sónica feita no microondas e os maravilhosos Gnocci de Batata doce. Desta vez, tentei rechear a batata com uma mistura deliciosa!

7#101 | Batata doce recheada com cogumelos, espinafres e queijo fresco

Ingredientes (para 4 pessoas)

. 2 batatas doces
. 1 queijo fresco pequeno
. 100 gr de cogumelos laminados (usei enlatados porque era o que tinha em casa, mas claro que frescos são bem melhores!)
. 100 gr de espinafres frescos
. 1 dente de alho picado
. Sal
. Pimenta
. Azeite
. Queijo ralado (usei queijo da ilha, mas podem usar o que preferirem, desde que derreta bem)

Preparação

1. Cozer as batatas até estarem suaves mas firmes.
2. Saltear os espinafres e os cogumelos em azeite e alho.
3. Cortar as batatas ao meio e, com cuidado, retirar parte do interior com o auxílio de uma colher.
4. Juntar o interior da batata esmagada aos espinafres e cogumelos.
5. Juntar o queijo fresco cortado em pedaços, e misturar.
6. Temperar e colocar a mistura dentro da concavidade das batatas.
7. Polvilhar o queijo ralado por cima e levar ao forno a 180º até gratinar.




Até o A., que não gosta lá muito de queijo, gostou desta refeição diferente! O espinafre liga muito bem com o sabor dos cogumelos e o doce da batata complementa o salgado do queijo fresco.

O facto de ir ao forno dá-lhe uma crosta deliciosa e crocante, que só torna este prato ainda melhor!

Numa próxima vez, quero testar a batata assada em vez de cozida, de modo a acentuar o seu sabor e a conferir-lhe um toque mais tostadinho.

Mas o resultado foi muito positivo e é, com certeza, um prato a repetir!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários