Outono é sinónimo de comida quentinha. Têm estado dias tão frios, mas tão frios, que só sabe bem uma sopa ou um creme...
E quando temos em casa uma abóbora e courgette caseirinhas, não se pode desperdiçar!
Para um toque original e um calor subtil, juntei o gengibre e a combinação ficou espectacular!
#104 | Creme de Abóbora, Courgette e Gengibre
Ingredientes (para 6 pessoas)
. 400 gr de abóbora descascada e cortada em pedaços
. 1 courgette média cortada em pedaços
. 1 colher de chá de gengibre
. Água
. Azeite
. Sal
. 1 colher de chá de gengibre
. Água
. Azeite
. Sal
Preparação
1. Num tacho, colocar a abóbora e a courgette com um fio de azeite, e cobrir com água.
2. Deixar cozinhar durante 25 minutos ou até os legumes estarem tenros.
3. Temperar de sal.
4. Triturar a sopa até ficar um creme, adicionar o gengibre, rectificar o sal e voltar a triturar.
Em 25 minutos (mais ou menos), têm uma refeição aconchegante, que vos abraça o estômago.
Se não gostarem de gengibre, basta não o porem e continuam com uma sopa maravilhosa.
Eu gostei do kick que o gengibre dá, não corta a doçura da abóbora, mas complementa-a muito bem.
A courgette é uma óptima substituta da batata e, como tem um sabor suave, não mascara a abóbora.
Experimentem que não se vão arrepender!
A minha sugestão vai para juntarem, por cima, uns frutos secos torradinhos. Vai ficar cinco estrelas! :)
Sabor de Bolso
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