#107 | Puré de Abóbora
Hoje vai ser uma receita de bases. Sim, é fácil, toda a gente sabe.
Mas julgo que é sempre bom voltar aos básicos e reforçar esse conhecimento, porque sem saber as bases, não se evolui para o patamar acima.
E, nesta altura que a abóbora abundava cá em casa, porque não apresentar uma receita base, mas que depois se torna tão versátil?
Mas julgo que é sempre bom voltar aos básicos e reforçar esse conhecimento, porque sem saber as bases, não se evolui para o patamar acima.
E, nesta altura que a abóbora abundava cá em casa, porque não apresentar uma receita base, mas que depois se torna tão versátil?
#107 | Puré de Abóbora
Ingredientes (para cerca de 600 gr de puré)
. 1 abóbora média, sem pevides e cortada ao meio
Preparação
1. Levar a abóbora ao forno, a 180º, durante 40 minutos ou até o seu interior estar tenro.
2. Quando estiver arrefecida o suficiente para lhe mexer, retirar a sua polpa para uma taça.
3. Triturar com robot de cozinha ou varinha mágica.
4. Reservar em frasco hermético, no frigorifico, durante uma semana.
Apesar de não ter experimentado, julgo que também dará para congelar, se não o quiserem usar todo de uma vez.
Eu usei na receita do Leite Creme de Abóbora, que ficou tão bom!
Mas as possibilidades são infinitas! Desde doces, como uma tarte de abóbora, a salgados, como um puré ou uma massa de abóbora, há tanto para fazer!
Sim, é uma receita simples, mas que torna a cozinha muito mais interessante!
Sabor de Bolso
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