#106 | Perú com Tangerina
E passa o Natal...e sobra comida, comida, comida!
E chega a um ponto que já deitamos sobras pelos olhos. E torna-se imperativo que se tente fazer alguma coisa diferente com elas para não enjoar.
E sobrou perú, oh se sobrou! Além do que congelei, ainda aproveitei para fazer mais uma receitinha para o blog. Aproveitei também a abundância de tangerinas que há cá por casa e juntei o útil ao agradável!
E com um twist asiático :)
E chega a um ponto que já deitamos sobras pelos olhos. E torna-se imperativo que se tente fazer alguma coisa diferente com elas para não enjoar.
E sobrou perú, oh se sobrou! Além do que congelei, ainda aproveitei para fazer mais uma receitinha para o blog. Aproveitei também a abundância de tangerinas que há cá por casa e juntei o útil ao agradável!
E com um twist asiático :)
#106 | Perú com Tangerina
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 400 gr de perú assado, cortado em tiras finas
. 300 gr de arroz agulha cozido
. Meia cebola cortada em lâminas finas
. Sumo de 6 tangerinas
. Casca de 3 tangerinas, cortada em juliana fina
. 3 tangerinas cortadas em pedaços pequenos
. 4 colheres de sopa de molho de soja
. 1 colher de sopa de mel
. 1 colher de sopa de amido de milho
. 4 colheres de chá de óleo (usei de girassol)
Preparação
1. Misturar o molho de soja com o mel, sumo de tangerina, e o amido de milho. Reservar.
2. Num wok ou frigideira grande, colocar o óleo e deixá-lo aquecer bem.
3. Adicionar as cascas de tangerina e deixar fritar por 30 segundos.
4. Juntar a cebola e fritar por 30 segundos.
5. Misturar o perú e, após 30 segundos, juntar a mistura do molho de soja e a fruta, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
6. Servir com o arroz cozido.
Uma receita que se faz num instantinho e que sabe tão bem!
Lembrou-me aquelas vezes em que apetece aquele molhinho espesso do restaurante chinês, e este fica tal e qual!
Este prato tem um sabor agridoce, devido à tangerina e o molho de soja, que eu tanto adoro.
Não engelhem o nariz por usar a casca da tangerina. Acreditem, dá um toque de frescura e de aroma ao prato. Torna-o super aromático!
O perú liga muuuuito bem com a tangerina mas, sendo um prato de aproveitamento de sobras, podem usar porco, vaca, frango... o que quiserem!
O arroz está cozido de outra refeição. Por isso, em 5 minutinhos, têm uma refeição rápida e deliciosa!
Feliz 2018!
Sabor de Bolso
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