#108 | Bolo de Tangerina e Iogurte
Inverno é sinónimo de tangerinas cá por casa. Elas abundam no frigorífico e, apesar de eu ser uma confessa fã de citrinos, não posso andar a comer tangerinas seeeeempre. Pelo menos, só no seu estado natural.
Por isso, saiu um bolinho super simples de fazer e que sabe tão bem com um café, pela manhã.
Por isso, saiu um bolinho super simples de fazer e que sabe tão bem com um café, pela manhã.
#108 | Bolo de Tangerina e Iogurte
Ingredientes
. 375 gr de farinha sem fermento
. 2 colheres de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal fino
. 250 ml de iogurte grego
. 250 gr de açúcar (A)
. 60 gr de açúcar (B)
. 3 ovos
. 2 colheres de chá de raspa de tangerina
. 125 ml de óleo (usei de girassol)
. 2 colheres de chá de aroma de baunilha
. 85 ml de sumo de tangerina, acabado de espremer
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Untar com manteiga e farinha, uma forma de bolo inglês.
3. Misturar a farinha, fermento e sal.
4. Noutra taça, misturar o iogurte grego, açúcar (A), os ovos, a raspa de tangerina e a baunilha.
5. Verter os ingredientes líquidos para os secos e, de seguida, envolver o óleo, misturando tudo.
6. Colocar o aparelho na forma e levar a cozer durante 50 a 55 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.
7. Deixar o bolo arrefecer na forma, durante 10 minutos.
8. Numa caçarola, aquecer o sumo de tangerina e o açúcar (B), até o açúcar se dissolver. Retirar do lume.
9. Colocar o bolo numa grelha, por cima de um recipiente, e verter o xarope de tangerina por cima do bolo.
10. Deixar arrefecer completamente.
Cobertura de tangerina
Ingredientes
. 250 gr de açúcar em pó
. 2 colheres de sopa de sumo de tangerina, acabado de espremer
Preparação
1. Misturar o açúcar em pó com o sumo de tangerina, até formar um líquido espesso.
2. Verter sobre o bolo.
Não é o bolo mais fit, não. Mas é... tão bom!
É um bolo super húmido, que faz lamber os dedos depois de comer uma fatia. É muuuuito docinho, mas com frescura e acidez proveniente da tangerina.
Tem um textura fofa, mas consistente, perfeito para molhar no café sem se desfazer todo :)
Para quem quer cortar um pouco nos açúcares, podem saltar a parte do xarope de tangerina e da cobertura. Fica um bolo delicioso à mesma.
E podem substituir a tangerina por qualquer outro citrino, que há-de ficar fantástico na mesma, confiem em mim ;)
Sabor de Bolso
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