#109 | Mousse de Tangerina
As tangerinas cá em casa são caseirinhas, e tão boas! E talvez por isso, se andem a aguentar tanto tempo no frigorífico. Já cá estão há um mês e continuam impecáveis!
Adoro tangerinas, mas não as como sempre ao natural. E, desta vez, até o A. enganei com esta mousse.
Ele, que se gaba de não gostar de queijo, comeu e chorou por mais!
Adoro tangerinas, mas não as como sempre ao natural. E, desta vez, até o A. enganei com esta mousse.
Ele, que se gaba de não gostar de queijo, comeu e chorou por mais!
#109 | Mousse de Tangerina
Ingredientes (para 10 porções - dentro das tangerinas)
. 3 gemas
. 63 gr de açúcar granulado branco
. 375 gr de queijo creme
. 57 gr de chocolate branco derretido
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 10 tangerinas
. 375 ml de natas
. 6 colheres de sopa de açúcar em pó
. 125 ml de sumo de tangerina
Preparação
1. Preparar as tangerinas: Cortar o topo das tangerinas e, com uma faca bem afiada, cortar a fruta em quartos (por dentro da casca e sem a rasgar).
2. Com a ajuda de uma colher, retirar toda a polpa da fruta, até ficar com um "cesto" vazio.
3. Aproveitar a polpa e espremer até obter os 125 ml de sumo da tangerina. Coar o sumo.
4. Numa caçarola, colocar o sumo e levar a ferver. Baixar o lume e deixar reduzir durante 5 minutos, até ficar um xarope. Voltar a coar. Reservar.
5. Numa taça que possa ir ao lume, bater as gemas com o açúcar granulado até obter uma consistência cremosa e clara.
6. Em banho maria, aquecer a mistura anterior até espessar, batendo sempre (cerca de 3 minutos, com batedeira).
7. Adicionar o sumo e o chocolate branco derretido e continuar a mexer com uma espátula.
8. Noutra taça, bater o queijo creme com 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Aos poucos, adicionar o creme de tangerina e o aroma de baunilha.
9. Noutra taça, bater as natas bem frias até formarem picos suaves, adicionando o restante açúcar em pó durante a batida.
10. Com uma espátula, envolver 1/3, de cada vez, das natas na mistura de tangerina.
11. Com uma colher ou saco pasteleiro, colocar a mousse nos cestos de tangerina. Reservar no frio pelo menos 4 horas, antes de servir.
Fica uma sobremesa diferente, mas bem gira não fica?
Como é óbvio, lavem bem as tangerinas antes de lhes tirarem a polpa.
A mousse é bem consistente, mas é bem cremosa! Coloca-se na boca e ela derrete... hummm tão bom! Não é uma sobremesa muito doce, mas fica ao vosso critério. Se gostarem dela mais doce, coloquem mais açúcar!
E não, não se nota o sabor a queijo :) O A. provou e aprovou!
Se por acaso, não acharem muita piada nos cestos de tangerina, basta colocarem no recipiente que mais gostarem! Não se preocupem que continua a ser deliciosa ;)
Sabor de Bolso
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