#110 | Compota de Kiwi, Laranja e sementes de papoila

by - quinta-feira, fevereiro 22, 2018

Cá por casa, não temos muito o hábito de consumir sementes na nossa alimentação.

Tive uma fase em que as comia nas pausas do trabalho mas, ao voltar a estudar, essa fase passou.  e as sementes foram ficando lá por casa.

De vez em quando, tento inseri-las nas receitas, como foi o caso da receita de crepes que partilhei no facebook.

E aqui uma proposta de recheio para esses crepes! Ou para uma bolacha, tosta... As possibilidades são muitas!

#110 | Compota de Kiwi, Laranja e sementes de papoila



Ingredientes


. 300 gr de kiwi descascado e em pedaços
. 100 gr de laranja descascada e em pedaços
. 5 colheres de sopa de mel
. 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
. 2 colheres de sopa de sementes de papoila
. Sumo de meio limão



Preparação


1. Num tacho médio, coloca todos os ingredientes e deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando é pressionando para esmagar a fruta.
2. Triturar com varinha mágica.
3. Guardar em frascos esterilizados durante 3 meses e, após aberto, guardar no frigorífico.




As coisas mais simples são, tantas vezes, as mais saborosas!

Adoro a combinação do kiwi com a laranja. É a frescura em todo o seu esplendor!

A doçura dada pelo mel confere-lhe o seu sabor característico, rico e intenso. Para quem não gostar de mel, pode substituir por açúcar mascavado ou açúcar amarelo, mas as quantidades já são de acordo com o vosso gosto.

A linhaça e a papoila vêm dar textura à compota, tornando-a mais consistente.

Esta maravilha, numas tostinhas, ou bolachas...  hummm :)

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários