#111 | Bolo de Frisante Rosé

by - quarta-feira, março 07, 2018

Não sou uma pessoa social. Está visto. E não me importo. Gosto to meu canto. Mas de vez em quando, sabe tão bem estar com os poucos, mas muito bons, amigos que tenho.

E segunda foi exem
plo disso. Matar saudades de estar com a I. e o P. sabe sempre tão bem :) e em dia de jantar de amigos, não podia deixar de levar um miminho.

E, sendo dia de festa, há que se ter alguma bebida! Neste caso, foi em bolo ;)


#111 | Bolo de Frisante Rosé


Ingredientes


. 375 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 125 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
. 250 gr de açúcar granulado branco
. 2 ovos
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 190 ml de vinho frisante rosé
. Corante vermelho



Preparação


1. Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma com manteiga e farinha.
2. Numa taça, misturar a farinha, fermento e sal. Reservar.
3. Com uma batedeira com raquete (ou mexendo com colher de pau), bater a manteiga até amolecer.
4. Adicionar o açúcar e bater a mistura até ficar clara e homogénea.
5. Reduzir a velocidade e adicionar os ovos, um a um, e a baunilha.
6. Adicionar a farinha e o vinho rosé, alternando entre cada um, começando e terminando com a farinha.
7. Dividir a massa em três taças.
8. Adicionar o corante nas camadas, conforme desejado (Eu deixei uma camada sem corante e coloquei mais corante na terceira que na segunda, para criar o efeito ombre).
9. Colocar as massas na forma, por camadas.
10. Levar a cozer durante 25 minutos dou até o teste do palito sair limpo.
11. Deixar arrefecer um pouco na forma e depois desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.




O ombre está na moda e eu já há tanto tempo que queria emperimentar em bolos. Chegou o dia. E não é que ficou um bolo bem bonito?

O bolo tem um sabor subtil ao rosé que, em conjunto com o doce natural do bolo, lhe confere camadas de sabor interessantes.

O álcool não se nota, já que evaporou na sua cozedura.

É uma massa um pouco densa, mas fofa. Semelhante à massa do folar de Páscoa. Talvez um vinho ou bebida com mais gás o torne mais leve. Sim, porque podem substituir o vinho rosé por outra bebida que queiram, desde que tenha gás.,

Imaginava que o ombre se visse também na crosta, mas não. Só quando se abre esta maravilha é que todo o esplendor de cores se vislumbra.

Claro que podem trocar a cor do corante, ou até nem usá-lo. O bolo fica bom na mesma.

Mas, às vezes, a moda até tem pinta e porque não segui-la de vez em quando? ;)

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários