#112 | Pão de Queijo

by - segunda-feira, março 12, 2018


Pão e queijo num só. Há lá coisa melhor?

Esta iguaria brasileira junta o melhor de dois mundos neste dito biscoito seco, por fora crocante, por dentro uma fofura.


E vão já descobrir quão versátil pode ser!

#112 | Pão de Queijo


Ingredientes (para cerca de 20 pães)


. 500 gr de polvilho (usei uma mistura de azedo e doce, mas podem usar só um deles)
. 375 gr de queijo ralado (usei queijo da ilha)
. 250 ml de água
. 125 ml de óleo
. 1/2 colher de sopa rasa de sal
. 2 ovos



Preparação


1. Ferver a água com o óleo e o sal.
2. Verter sobre o polvilho e misturar bem até amornar. Vai ficar uma pasta grossa.
3. Adicionar o quejo e mexer bem para derreter.
4. Um a um, colocar os ovos até a mistura amolecer, mas sem ficar muito líquida.
5. Com as mãos untadas com óleo, fazer pequenas bolas do aparelho e colocar num tabuleiro com papel vegetal.
6. Levar ao forno a 180º durante 15 minutos ou até estarem dourados.

De salientar mais uma vez que as mãos devem estar untadas com óleo. Acreditem, experimentei sem nada e os meus dedos colaram à massa que foi um mimo!




Possuem um sabor intenso a queijo (duh), que pode ser minimizado se usarem um queijo menos forte, como o mozzarella. Por fora é crocante, mas não em demasia. E por dentro, é uma nuvem de sabor fofinha e leve.

Fui um pouco mais longe e recheei-os com elementos doces e salgados. Nuns, coloquei marmelada caseira, e noutros pedaços de chouriça, também ele caseiro. Qualquer um liga muito bem com o sabor do queijo. Podem mantê-lo sem nada, como o original, ou podem rechear com outras compotas, chutney, charcutaria, e até mais queijo, para ele derreter. hummmmm

Vêem? De uma simples receita, podem criar muuuuitas mais :)

Sabor de Bolso

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