#113 | Mousse de Chocolate

by - terça-feira, março 20, 2018

Mousse de chocolate é um clássico em qualquer casa portuguesa. E há muito pouca gente que não aprecie uma boa colherada desta deliciosa sobremesa.

E nós, que prezamos tanto o factor caseiro de uma mousse. Quantas vezes não se ouve num restaurante "a mousse é caseira?". Caseirinha tem outro sabor, outra dedicação e carinho.

E esta não podia ser feita de outra forma!

Mas esta é uma receita que só pode ser perfeita. Esta receita é a mousse de chocolate do super hiper mega chef Heston Blumenthal. Não. não é A famosa receita de dois ingredientes (um dia ela chegará a este nosso cantinho).

Esta é a receita que o chef usou para elaborar o seu bolo Floresta Negra, no programa Masterchef Austrália. Por isso só pode ser um sucesso!


#113 | Mousse de Chocolate


Ingredientes (para 4 pessoas)

. 2 folhas de gelatina
. 5 gemas
. 90 gr de açúcar
. 250 ml de leite
. 220 ml de natas
. 150 gr de chocolate negro



Preparação


1. Bater as natas até estarem com picos moles. Reservar.
2. Colocar as folhas de gelatina de molho em água bem fria.
3. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e espesso.
4. Aquecer o leite até ficar morno.
5. Derreter o chocolate (eu derreti no microondas, em intervalos de 15 segundos, mexendo sempre).
6. Sem parar de mexer, verter o leite sobre a mistura de gemas, aos poucos para nâo cozinhar os ovos.
7. Levar o aparelho anterior ao lume médio-baixo até engrossar, mexendo sempre, até fazer o ponto de estrada na colher ou atingir os 82º. Deixar arrefecer um pouco.
8. Adicionar o chocolate derretido e deixar arrefecer um pouco.
9. Juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer bem até se dissolverem.
10. Envolver as natas batidas na mistura.
11. Dividir por taças e levar ao congelador 1 hora.
12. Guardar a mousse no frigorífico até servir.






Heston Blumenthal é sinónimo de delícias. E esta mousse é o espelho disso.

Uma mousse super leve, que se derrete na boca. Mas, ao mesmo tempo, rica o suficiente para não te desiludir na sua consistência. De sabor intenso a chocolate negro, doce no ponto, não em demasia.

Eu bati as natas um pouco mais e a mousse ficou mais consistente, o que, para mim, a tornou ainda melhor. Mas, se vocês gostarem de uma mousse mais fluida, batam as natas conforme a receita.

Uma dica extra é que, se juntarem um pouco de sal grosso (só uma pitada), o sabor a chocolate será ainda mais intenso!

O fim de semana ainda está longe, mas podem sempre ter o cheat day hoje ;)

Sabor de Bolso

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