Dia 17 (31 de Março de 2020).
E com isto, 17 dias já lá foram. Parece que passaram meses. Uma pessoa já nem tem bem noção dos dias, das horas. E, com a mudança da hora, pior ainda.
O ser humano é um bicho de hábitos e custa a adaptar-se. Mas aos poucos, todos estamos a fazer o nosso papel e a contribuir para a saúde, não só a nossa como a de todos.
Tal como já disse em posts anteriores, ao jantar, comemos sempre sopa e, quando apetece, um prato mais ligeiro a seguir: Uma salada de atum, de frango ou até só de ovo.
Mas, desta vez, quis experimentar a fazer guacamole. Nunca tinha feito e parecia-me o snack perfeito para terminar o jantar e ir petiscando conforme se via um filme.
Guacamole é uma iguaria de origem mexicana. É um molho espesso que, tradicionalmente, se acompanha com pico-de-galo (uma espécie de vinagrete) e natas azedas.
No entanto, muitas vezes, é usado como entrada e é acompanhado de nachos para ir buscar pedaços do molho e comer assim.
E assim foi. Guacamole caseiro com nachos caseiros, pois claro.
Hoje trago-vos a receita do guacamole e, amanhã, já sabem: receita de nachos!
E com isto, 17 dias já lá foram. Parece que passaram meses. Uma pessoa já nem tem bem noção dos dias, das horas. E, com a mudança da hora, pior ainda.
O ser humano é um bicho de hábitos e custa a adaptar-se. Mas aos poucos, todos estamos a fazer o nosso papel e a contribuir para a saúde, não só a nossa como a de todos.
Tal como já disse em posts anteriores, ao jantar, comemos sempre sopa e, quando apetece, um prato mais ligeiro a seguir: Uma salada de atum, de frango ou até só de ovo.
Mas, desta vez, quis experimentar a fazer guacamole. Nunca tinha feito e parecia-me o snack perfeito para terminar o jantar e ir petiscando conforme se via um filme.
Guacamole é uma iguaria de origem mexicana. É um molho espesso que, tradicionalmente, se acompanha com pico-de-galo (uma espécie de vinagrete) e natas azedas.
No entanto, muitas vezes, é usado como entrada e é acompanhado de nachos para ir buscar pedaços do molho e comer assim.
E assim foi. Guacamole caseiro com nachos caseiros, pois claro.
Hoje trago-vos a receita do guacamole e, amanhã, já sabem: receita de nachos!
#139 | Guacamole
Ingredientes (para 1 taça pequena)
. Polpa de 1 abacate
. 1 dente de alho bem picado
. 1 colher de sopa de azeite
. Sumo de 1/2 lima
. Sal fino
. Pimenta preta moída
. 1 gota de tabasco ou piri-piri (opcional)
1. Numa taça, esmagar a polpa de abacate e adicionar os restantes ingredientes, mexendo bem.
Done! 1 passo apenas, hum!
Misturar tudo e já está!
E posso dizer-vos que fica bem bom! A acidez da lima e o dente de alho cortam um pouco a riqueza do abacate, que pode ficar um pouco enjoativo sem nada. O tabasco, se usarem, também dá um toque de "México" à coisa (lol) e aguça os sentidos.
Podem esmagar mais ou menos o abacate. Eu deixei alguns pedaços maiores para ter um pouco mais de textura.
Mas os nachos irão ajudar também nessa parte.
Como vêem, nada mais é que um puré de abacate bem gostoso e interessante.
Claro que há muitas e muitas versões de guacamole. Esta é das mais simples e básicas, mas que vos permite saber como é que o guacamole deverá saber.
Depois são completamente bem-vindos a adicionar sabores, ervas, temperos... O que quiserem!
Isto dá uma rica entrada, oh se dá! Por isso, quando voltarem às compras (caso não tenham em casa), tragam uma lima e um abacate.
Não se irão arrepender!
Sabor de Bolso
Ingredientes (para 1 taça pequena)
. Polpa de 1 abacate
. 1 dente de alho bem picado
. 1 colher de sopa de azeite
. Sumo de 1/2 lima
. Sal fino
. Pimenta preta moída
. 1 gota de tabasco ou piri-piri (opcional)
Preparação
Done! 1 passo apenas, hum!
Misturar tudo e já está!
E posso dizer-vos que fica bem bom! A acidez da lima e o dente de alho cortam um pouco a riqueza do abacate, que pode ficar um pouco enjoativo sem nada. O tabasco, se usarem, também dá um toque de "México" à coisa (lol) e aguça os sentidos.
Podem esmagar mais ou menos o abacate. Eu deixei alguns pedaços maiores para ter um pouco mais de textura.
Mas os nachos irão ajudar também nessa parte.
Como vêem, nada mais é que um puré de abacate bem gostoso e interessante.
Claro que há muitas e muitas versões de guacamole. Esta é das mais simples e básicas, mas que vos permite saber como é que o guacamole deverá saber.
Depois são completamente bem-vindos a adicionar sabores, ervas, temperos... O que quiserem!
Isto dá uma rica entrada, oh se dá! Por isso, quando voltarem às compras (caso não tenham em casa), tragam uma lima e um abacate.
Não se irão arrepender!
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