Dia 18 (1 de Abril de 2020).
Um novo mês a começar, fechada em casa. Podia ser a mentira de 1 de Abril, mas não é.
Hoje nem os pés pus na rua.
Passei praticamente o tempo todo na cozinha, para variar. A testar receitas, a praticar as coisas que fui aprendendo, para ver se apanho o jeito.
As coisas não estão perfeitas e os materiais e ingredientes não são muitos (estou a praticar com o que tenho em casa, para não ter de sair), mas acho que as coisas estão a correr bem.
Após algum desespero com as temperaturas, a coisa foi correndo bem.
Se tiver coragem, depois mostro-vos.
Entretanto, tal como prometido, venho aqui trazer-vos a receita dos nachos, para hoje fazerem uma super entrada para o jantar de hoje ou almoço de amanhã, quem sabe.
Tem mais passos que o guacamole, mas é tão simples de fazer que até parece mentira!
Um novo mês a começar, fechada em casa. Podia ser a mentira de 1 de Abril, mas não é.
Hoje nem os pés pus na rua.
Passei praticamente o tempo todo na cozinha, para variar. A testar receitas, a praticar as coisas que fui aprendendo, para ver se apanho o jeito.
As coisas não estão perfeitas e os materiais e ingredientes não são muitos (estou a praticar com o que tenho em casa, para não ter de sair), mas acho que as coisas estão a correr bem.
Após algum desespero com as temperaturas, a coisa foi correndo bem.
Se tiver coragem, depois mostro-vos.
Entretanto, tal como prometido, venho aqui trazer-vos a receita dos nachos, para hoje fazerem uma super entrada para o jantar de hoje ou almoço de amanhã, quem sabe.
Tem mais passos que o guacamole, mas é tão simples de fazer que até parece mentira!
#140 | Nachos caseiros
Ingredientes (para 4 pessoas - dependendo da fome)
. 140 gr de farinha de milho
. 60 gr de azeite
. 60 gr de água
. sal fino q.b.
. 1/2 colher de chá de caril em pó
. 1 colher de chá de paprika (se não tiverem, usem pimentão doce)
. Pimenta preta moída q.b.
. 1 colher de sopa de coentros secos (se não gostarem, podem substituir por outra erva)
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 190º.
2. Misturar todos os ingredientes, amassando até ficar uma bola.
3. Em superfície enfarinhada ou entre 2 folhas de papel vegetal, tender a massa até ficar com cerca de 2 mm de espessura.
4. Com uma faca, fazer marcas na massa, de modo a criar quadrados e, depois, voltar a passar a a faca na diagonal dos quadrados, de modo a criar triângulos.
5. Levar a assar entre 12 a 14 minutos (vai depender do vosso forno, por isso, vão vigiando os meninos).
6. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de os separar.
Esta massa vai-vos parecer um pouco quebradiça, mas é mesmo assim.
É super fácil de fazer e, apenas ao fazer as marcas com a faca, eles dividir-se-ão sem problemas. Sejam é gentis que eles não gostam de muita pancada e partem facilmente.
Os nachos foram feitos para acompanhar o Guacamole que vos apresentei ontem e ligam muito bem.
O caril vem ajudar na cor alaranjada dos nachos e também lhes dá algum sabor. Se não apreciarem muito o sabor a caril, diminuam a quantidade.
As ervas também ficam à vossa escolha. Geralmente, os coentros são bastante utilizados mas, pessoalmente, eu não gosto deles frescos. Aqui, usei secos e não deram o sabor que os frescos têm (felizmente, para mim). Acredito que tomilho, orégãos ou salva também fiquem muito bem.
Com uma cerveja de um lado, o guacamole e os nachos do outro, e um belo filme à frente, garanto-vos óptimo serão garantido.
Uma boa ideia para fazerem hoje à noite, não? :)
Sabor de Bolso
Ingredientes (para 4 pessoas - dependendo da fome)
. 140 gr de farinha de milho
. 60 gr de azeite
. 60 gr de água
. sal fino q.b.
. 1/2 colher de chá de caril em pó
. 1 colher de chá de paprika (se não tiverem, usem pimentão doce)
. Pimenta preta moída q.b.
. 1 colher de sopa de coentros secos (se não gostarem, podem substituir por outra erva)
Preparação
2. Misturar todos os ingredientes, amassando até ficar uma bola.
3. Em superfície enfarinhada ou entre 2 folhas de papel vegetal, tender a massa até ficar com cerca de 2 mm de espessura.
4. Com uma faca, fazer marcas na massa, de modo a criar quadrados e, depois, voltar a passar a a faca na diagonal dos quadrados, de modo a criar triângulos.
5. Levar a assar entre 12 a 14 minutos (vai depender do vosso forno, por isso, vão vigiando os meninos).
6. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de os separar.
Esta massa vai-vos parecer um pouco quebradiça, mas é mesmo assim.
É super fácil de fazer e, apenas ao fazer as marcas com a faca, eles dividir-se-ão sem problemas. Sejam é gentis que eles não gostam de muita pancada e partem facilmente.
Os nachos foram feitos para acompanhar o Guacamole que vos apresentei ontem e ligam muito bem.
O caril vem ajudar na cor alaranjada dos nachos e também lhes dá algum sabor. Se não apreciarem muito o sabor a caril, diminuam a quantidade.
As ervas também ficam à vossa escolha. Geralmente, os coentros são bastante utilizados mas, pessoalmente, eu não gosto deles frescos. Aqui, usei secos e não deram o sabor que os frescos têm (felizmente, para mim). Acredito que tomilho, orégãos ou salva também fiquem muito bem.
Com uma cerveja de um lado, o guacamole e os nachos do outro, e um belo filme à frente, garanto-vos óptimo serão garantido.
Uma boa ideia para fazerem hoje à noite, não? :)
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