#140 | Nachos caseiros

by - quarta-feira, abril 01, 2020

Dia 18 (1 de Abril de 2020).

Um novo mês a começar, fechada em casa. Podia ser a mentira de 1 de Abril, mas não é.

Hoje nem os pés pus na rua.

Passei praticamente o tempo todo na cozinha, para variar. A testar receitas, a praticar as coisas que fui aprendendo, para ver se apanho o jeito.

As coisas não estão perfeitas e os materiais e ingredientes não são muitos (estou a praticar com o que tenho em casa, para não ter de sair), mas acho que as coisas estão a correr bem.

Após algum desespero com as temperaturas, a coisa foi correndo bem.

Se tiver coragem, depois mostro-vos.

Entretanto, tal como prometido, venho aqui trazer-vos a receita dos nachos, para hoje fazerem uma super entrada para o jantar de hoje ou almoço de amanhã, quem sabe.

Tem mais passos que o guacamole, mas é tão simples de fazer que até parece mentira!


#140 | Nachos caseiros

Ingredientes (para 4 pessoas - dependendo da fome)

. 140 gr de farinha de milho
.  60 gr de azeite
. 60 gr de água
. sal fino q.b.
. 1/2 colher de chá de caril em pó
. 1 colher de chá de paprika (se não tiverem, usem pimentão doce)
. Pimenta preta moída q.b.
. 1 colher de sopa de coentros secos (se não gostarem, podem substituir por outra erva)

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 190º.
2. Misturar todos os ingredientes, amassando até ficar uma bola.
3. Em superfície enfarinhada ou entre 2 folhas de papel vegetal, tender a massa até ficar com cerca de 2 mm de espessura.
4. Com uma faca, fazer marcas na massa, de modo a criar quadrados e, depois, voltar a passar a a faca na diagonal dos quadrados, de modo a criar triângulos.
5. Levar a assar entre 12 a 14 minutos (vai depender do vosso forno, por isso, vão vigiando os meninos).
6. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de os separar.

Esta massa vai-vos parecer um pouco quebradiça, mas é mesmo assim.



É super fácil de fazer e, apenas ao fazer as marcas com a faca, eles dividir-se-ão sem problemas. Sejam é gentis que eles não gostam de muita pancada e partem facilmente.

Os nachos foram feitos para acompanhar o Guacamole que vos apresentei ontem e ligam muito bem.



O caril vem ajudar na cor alaranjada dos nachos e também lhes dá algum sabor. Se não apreciarem muito o sabor a caril, diminuam a quantidade.
As ervas também ficam à vossa escolha. Geralmente, os coentros são bastante utilizados mas, pessoalmente, eu não gosto deles frescos. Aqui, usei secos e não deram o sabor que os frescos têm (felizmente, para mim). Acredito que tomilho, orégãos ou salva também fiquem muito bem.





 Com uma cerveja de um lado, o guacamole e os nachos do outro, e um belo filme à frente, garanto-vos óptimo serão garantido.

Uma boa ideia para fazerem hoje à noite, não? :)


Sabor de Bolso


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