#141 | Robalo em Papelote

by - sábado, abril 04, 2020

Dia 21 (4 de Abril de 2020).

Aqui estou de volta, depois de uma ausência de 2 dias.

Tal como expliquei no Facebook, anteontem foi o meu aniversário e decidi tirar o dia de "férias". Foi um dia dedicado a nada, particularmente, simplesmente a estar na companhia de quem mais gosto e de apreciar boas refeições.

Não foi dia para fazer grandes tarefas nem lidas da casa. Também mereço, não?

Mas, ainda assim, não estive completamente parada e aproveitei a data especial para praticar novamente o cake design e a decoração de bolachas.

Quem me conhece, sabe que eu gosto de unicórnios, arco-íris e coisas dessas. Não que se reflicta, por exemplo, nas roupas, mas o gosto está lá. Há quem diga que possa ser coisa de miúdas, mas muitas mulheres da minha idade gostam e assumem. Ter vergonha de quê? Essa fase já passou há muito, principalmente a partir do momento em que assumi que gostava de barbies e que fazia colecção.

Não sabemos o dia de amanhã. Para quê preocuparmo-nos com a opinião alheia? Se sou feliz assim e não prejudico ninguém, então deixem-me ser assim.

E assumi esse tema tão colorido no bolo e nas bolachas. Não está perfeito, nem de perto nem de longe. Mas julgo que, para segunda vez a fazer isto, que não me safei muito mal.

O objectivo é aprender mais, fazer mais e, um dia, poder agraciar-vos com bolos e bolachas mais perfeitos e bonitos, mas para vocês! Quem sabe...

Para que não viu, aqui está o resultado. Um bolo de chocolate com recheio de chocolate de leite e doce de framboesa, com cobertura de creme de manteiga.

As bolachas são de manteiga e decoradas com glacê real.

Não vou esconder o meu orgulho. Caramba, estou no meu blog, a falar das minhas coisas. Por isso, sim. Estou orgulhosa do trabalho, das imperfeições, de como saíram, para segunda vez a fazer isto.













À parte deste momento de orgulho, volto a vir trazer-vos mais uma sugestão para um almoço saboroso, saudável e livre de grandes culpas.

 Desta vez, um prato de peixe. De robalo, mas que pode ser de salmão, dourada, carapau... As possibilidades são quase infinitas.

Assim como os legumes que, basicamente, podem ser aqueles que vocês mais gostarem ou tiverem por casa.





#141 | Robalo em Papelote

Ingredientes (para 2 pessoas)

. 2 robalos médios
. 8 grãos de pimenta preta
. 4 cravinhos em grão
. 1 cebola pequena em rodelas finas
. 2 batatas em rodelas
. 1/2 courgette em rodelas
. 2 cenouras em rodelas
. 1 pedaço médio de alho francês em rodelas
. 6 rodelas de limão
. sal q.b.
. 1 fio de azeite
. Sumo de 1 limão

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Cortar 2 rectângulos de papel vegetal, grandes o suficiente para conter o peixe e os legumes.
3. No centro de cada rectângulo, colocar 1/2 cebola, metade do alho francês, 1 batata, 1 cenoura e metade da courgette.
4 . Por cima dos legumes, colocar o peixe, o cravinho, pimenta, sal, azeite e limão (rodelas e sumo).
5. Fechar bem os invólucros, começando numa ponta a enrolar para dentro e para cima, dando à volta ao papelote.
6. Levar a assar no forno cerca de 40 minutos, ou até o peixe e os legumes estarem cozinhados.



Este prato não tem grande preparação prévia, a não ser cortar legumes em rodelas. O peixe foi amanhado na peixaria, poupando tempo, trabalho e limpeza.

Só têm de ter em atenção que o papelote é realmente grande para tudo. Mais vale cortar grande demais e depois ajeitar.



O robalo fica extremamente suculento, a lascar da espinha. Tem um toque ácido do limão e o seu sabor suave liga muito bem.


Os legumes estão tenrinhos e saborosos, com os sucos do peixe e o sumo de limão a temperá-los.



Além disso, levarem os papelotes ainda fechados para a mesa vai causar sensação! Imaginem a abrir os ditos cujos na mesa, com o vapor e aromas a difundirem-se pela sala... hum, mnham!

Rápida, simples, e com ingredientes completamente substituíveis pelo que vocês tenham aí por casa.

Perfeita para o que vocês pretendem e, além disso, super hiper mega saborosa!


Se vocês experimentarem, nem que seja com outro peixe e legumes, por favor, passem por aqui a mostrem! Teria todo o gosto de poder ver as vossas obras-primas!
Regresso em grande, não? :)


Sabor de Bolso


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