#144 | Panquecas de requeijão
Dia 24 (7 de Abril de 2020).
Hoje foi um dia produtivo. De volta de ecrãs, mas por uma boa causa.
O blog está com uma nova cara. Mais actual, mais minimalista, mais clean. Mais eu.
Eu adoro os tons de verde-água. Assim como amarelo. Mas julgo que, para este blog, o verde-água funciona melhor e dá um ar mais profissional e zen ao blog.
Mexe daqui, põe ali. E aqui está ele, mais bonito do que nunca.
Além disso, (finalmente) o blog tem uma página de Facebook oficial! Com tudo a que tem direito.
Por isso, não se esqueçam de passar na página de Facebook e deixar o vosso like, assim como comentários :)
Hoje vem uma receita mais docinha, óptima seja para pequeno-almoço, lanche ou aquele apetite inesperado (craving como dizer os ingleses).
Umas super panquecas de requeijão com um toque de mel que... hum... sabem tão bem quanto de bonitas são!
Hoje foi um dia produtivo. De volta de ecrãs, mas por uma boa causa.
O blog está com uma nova cara. Mais actual, mais minimalista, mais clean. Mais eu.
Eu adoro os tons de verde-água. Assim como amarelo. Mas julgo que, para este blog, o verde-água funciona melhor e dá um ar mais profissional e zen ao blog.
Mexe daqui, põe ali. E aqui está ele, mais bonito do que nunca.
Além disso, (finalmente) o blog tem uma página de Facebook oficial! Com tudo a que tem direito.
Por isso, não se esqueçam de passar na página de Facebook e deixar o vosso like, assim como comentários :)
Hoje vem uma receita mais docinha, óptima seja para pequeno-almoço, lanche ou aquele apetite inesperado (craving como dizer os ingleses).
Umas super panquecas de requeijão com um toque de mel que... hum... sabem tão bem quanto de bonitas são!
#144 | Panquecas de requeijão
Ingredientes (para 8 panquecas pequenas)
. 180 gr de requeijão de vaca
. 90 gr de natas
. 2 gemas
. 2 claras
. 78 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal fino
. 2 colheres de sopa de mel (opcional)
. Manteiga para untar
. Mel para pôr por cima (opcional)
1. Numa taça, mexer o requeijão com as gemas, o mel e as natas, mexendo até ficar homogéneo.
2. Noutra taça, peneirar a farinha com o fermento e o sal.
3. Bater as claras até ficarem com picos moles.
4. Juntar a mistura de farinha ao requeijão e mexer.
5. Envolver, com cuidado, as claras na mistura anterior.
6. Numa frigideira em lume médio, passar um pouco de manteiga.
7. Colocar 2 colheres da massa e deixar cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado, ou até começarem a surgir bolhinhas na superfície.
8. Servir com um fio de mel por cima.
Primeiro de tudo, vou deixar-vos aqui este vídeo. Mais nada.
Elas são tão lindas, mas com aquele fio de mel por cima... wow...
Para quem possa estar preocupado, não se nota o sabor a requeijão. O A. não é lá muito fá de queijos e derivados e comeu. Oh, se comeu! Ele próprio diz que não sabe a requeijão, portanto vou confiar.
Não são muito doces. Aliás, a receita original não levava qualquer tipo de adoçante. Mas, para que depois não exista tanta tentação de juntar alguma coisa (não façam como eu e o mel), o mel já vem dar um toque bem docinho às meninas.
São panquecas super fofinhas e leves. A farinha de trigo refinada não é a mais saudável, eu sei. Mas torna-as mais leves que a integral. Além disso, o fermento também vem ajudar.
São óptimas para acompanhar com frutos vermelhos e um chantilly, ou com creme de avelãs... Ai, eu disse que o mel era para não existir tentações!
Mas pronto, deixo as tentações ao vosso critério.
Têm é de fazer mesmo as panquecas. Prometo que não se vão desiludir!
E não se esqueçam, passem no Facebook do Sabor de Bolso, gostem e partilhem. Partilhem muito! :)
Sabor de Bolso
Ingredientes (para 8 panquecas pequenas)
. 180 gr de requeijão de vaca
. 90 gr de natas
. 2 gemas
. 2 claras
. 78 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal fino
. 2 colheres de sopa de mel (opcional)
. Manteiga para untar
. Mel para pôr por cima (opcional)
Preparação
2. Noutra taça, peneirar a farinha com o fermento e o sal.
3. Bater as claras até ficarem com picos moles.
4. Juntar a mistura de farinha ao requeijão e mexer.
5. Envolver, com cuidado, as claras na mistura anterior.
6. Numa frigideira em lume médio, passar um pouco de manteiga.
7. Colocar 2 colheres da massa e deixar cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado, ou até começarem a surgir bolhinhas na superfície.
8. Servir com um fio de mel por cima.
Primeiro de tudo, vou deixar-vos aqui este vídeo. Mais nada.
Elas são tão lindas, mas com aquele fio de mel por cima... wow...
Para quem possa estar preocupado, não se nota o sabor a requeijão. O A. não é lá muito fá de queijos e derivados e comeu. Oh, se comeu! Ele próprio diz que não sabe a requeijão, portanto vou confiar.
Não são muito doces. Aliás, a receita original não levava qualquer tipo de adoçante. Mas, para que depois não exista tanta tentação de juntar alguma coisa (
São panquecas super fofinhas e leves. A farinha de trigo refinada não é a mais saudável, eu sei. Mas torna-as mais leves que a integral. Além disso, o fermento também vem ajudar.
São óptimas para acompanhar com frutos vermelhos e um chantilly, ou com creme de avelãs... Ai, eu disse que o mel era para não existir tentações!
Mas pronto, deixo as tentações ao vosso critério.
Têm é de fazer mesmo as panquecas. Prometo que não se vão desiludir!
E não se esqueçam, passem no Facebook do Sabor de Bolso, gostem e partilhem. Partilhem muito! :)
Sabor de Bolso
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