#144 | Panquecas de requeijão

by - terça-feira, abril 07, 2020

Dia 24 (7 de Abril de 2020).

Hoje foi um dia produtivo. De volta de ecrãs, mas por uma boa causa.

O blog está com uma nova cara. Mais actual, mais minimalista, mais clean. Mais eu.

Eu adoro os tons de verde-água. Assim como amarelo. Mas julgo que, para este blog, o verde-água funciona melhor e dá um ar mais profissional e zen ao blog.

Mexe daqui, põe ali. E aqui está ele, mais bonito do que nunca.

Além disso, (finalmente) o blog tem uma página de Facebook oficial! Com tudo a que tem direito.

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Hoje vem uma receita mais docinha, óptima seja para pequeno-almoço, lanche ou aquele apetite inesperado (craving como dizer os ingleses).

Umas super panquecas de requeijão com um toque de mel que... hum... sabem tão bem quanto de bonitas são!


#144 | Panquecas de requeijão

Ingredientes (para 8 panquecas pequenas)

. 180 gr de requeijão de vaca
. 90 gr de natas
. 2 gemas
. 2 claras
. 78 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 colher de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal fino
. 2 colheres de sopa de mel (opcional)
. Manteiga para untar
. Mel para pôr por cima (opcional)

Preparação

1. Numa taça, mexer o requeijão com as gemas, o mel e as natas, mexendo até ficar homogéneo.
2. Noutra taça, peneirar a farinha com o fermento e o sal.
3. Bater as claras até ficarem com picos moles.
4. Juntar a mistura de farinha ao requeijão e mexer.
5. Envolver, com cuidado, as claras na mistura anterior.
6. Numa frigideira em lume médio, passar um pouco de manteiga.
7. Colocar 2 colheres da massa e deixar cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado, ou até começarem a surgir bolhinhas na superfície.
8. Servir com um fio de mel por cima.

Primeiro de tudo, vou deixar-vos aqui este vídeo. Mais nada.



Elas são tão lindas, mas com aquele fio de mel por cima... wow...



Para quem possa estar preocupado, não se nota o sabor a requeijão. O A. não é lá muito fá de queijos e derivados e comeu. Oh, se comeu! Ele próprio diz que não sabe a requeijão, portanto vou confiar.



Não são muito doces. Aliás, a receita original não levava qualquer tipo de adoçante. Mas, para que depois não exista tanta tentação de juntar alguma coisa (não façam como eu e o mel), o mel já vem dar um toque bem docinho às meninas.

São panquecas super fofinhas e leves. A farinha de trigo refinada não é a mais saudável, eu sei. Mas torna-as mais leves que a integral. Além disso, o fermento também vem ajudar.



São óptimas para acompanhar com frutos vermelhos e um chantilly, ou com creme de avelãs... Ai, eu disse que o mel era para não existir tentações!

Mas pronto, deixo as tentações ao vosso critério.

Têm é de fazer mesmo as panquecas. Prometo que não se vão desiludir!



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Sabor de Bolso


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