#145 | Salmão grelhado com puré de ervilhas

by - quarta-feira, abril 08, 2020

Dia 25 (8 de Abril de 2020).

Dia de abastecer a despesa e o frigorífico para a mais uma semana.

Além disso, de amanhã a segunda, estamos interditos de circular fora do nosso concelho de residência.

Por isso, aproveitei hoje para fazer as compras e a não precisar de sair mais esta semana. Encontrei mais pessoas a fazer o mesmo eu, que na semana passada. Nota-se a preparação para o domingo de Páscoa.

Ainda assim, longe uns dos outros (espero eu), a tradição mantém-se como se pode.

Cá por casa, será um dia como os outros. Como é suposto.

Após uma receita docinha para os vossos pequenos-almoços ou lanches, trago-vos mais uma receita saudável, deliciosa e, claro, fácil.

Mais uma refeição com peixe (olhem tantas ideias para esta época!), mas que em nada fica atrás das de carne, acreditem.

#145 | Salmão grelhado com puré de ervilhas

Ingredientes (para 2 pessoas)

. 2 postas de salmão
. 6 camarões 21/30
. 4 rodelas de limão
. Sal
. Pimenta preta moída
. 1 fio de azeite
. Sumo de 1/2 limão
. 65 ml de vinho branco
. 250 gr de ervilhas congeladas
. 50 gr de manteiga
. 50 gr de água


Preparação

1. Colocar cada posta de salmão numa folha de papel alumínio suficiente grande para depois fechar completamente.
2. No lugar entre cada ponta da posta, colocar 3 camarões.
3. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, azeite e vinho branco.
4. Colocar 2 rodelas de limão por cima de cada posta e fechar o invólucro.
5. Aquecer uma grelha em lume médio-alto e grelhar o salmão embrulhado durante cerca de 10 minutos ou até estar rosado.
6. Entretanto, aquecer a água com a manteiga e, quando ferver, adicionar as ervilhas, temperar de sal e cozinhar cerca de 5 minutos ou até estarem mais tenras.
7. Triturar tudo até ficar em puré e passar por um coador para retirar as cascas e ter um puré mais homogéneo.

E está feito. Meia dúzia de coisas, meia dúzia de passos, 15 minutos e está feito.

E olhem que aspecto. Um prato cheio de cor e de sabor.



O puré fica cremoso, mas ainda tem textura. Quanto mais fina for a malha do coador, menos casca passara e mais homogéneo ficará, mas também poderá ficar mais líquido.

Se, pelo contrário, acharem o puré muito espesso, juntem um pouco de água a triturem novamente até ficar com a espessura que vocês gostam. Não se esqueçam de rectificar o tempero.



O salmão fica bem cozinhado e rosado, mas suculento e ainda com os seus sucos. O camarão está ligeiramente crocante e apanhou o sabor do salmão e dos temperos, ficando soberbo.



A doçura do puré de ervilha liga bem com a doçura do salmão e do camarão, mas também vai contrastar perfeitamente com os temperos mais acídicos que o peixe levou, dando ali mais um nível de sabor.



Podem perfeitamente juntar a este prato uma salada, que o vai tornar ainda mais saudável. Eu juntei tomate cherry e digo-vos que fica muito, muito bem!

Aqui têm uma boa opção de peixe para sexta-feira, por exemplo. Ou até para qualquer dia da semana, se for esse o vosso desejo :)

Sabor de Bolso


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