#145 | Salmão grelhado com puré de ervilhas
Dia 25 (8 de Abril de 2020).
Dia de abastecer a despesa e o frigorífico para a mais uma semana.
Além disso, de amanhã a segunda, estamos interditos de circular fora do nosso concelho de residência.
Por isso, aproveitei hoje para fazer as compras e a não precisar de sair mais esta semana. Encontrei mais pessoas a fazer o mesmo eu, que na semana passada. Nota-se a preparação para o domingo de Páscoa.
Ainda assim, longe uns dos outros (espero eu), a tradição mantém-se como se pode.
Cá por casa, será um dia como os outros. Como é suposto.
Após uma receita docinha para os vossos pequenos-almoços ou lanches, trago-vos mais uma receita saudável, deliciosa e, claro, fácil.
Mais uma refeição com peixe (olhem tantas ideias para esta época!), mas que em nada fica atrás das de carne, acreditem.
Dia de abastecer a despesa e o frigorífico para a mais uma semana.
Além disso, de amanhã a segunda, estamos interditos de circular fora do nosso concelho de residência.
Por isso, aproveitei hoje para fazer as compras e a não precisar de sair mais esta semana. Encontrei mais pessoas a fazer o mesmo eu, que na semana passada. Nota-se a preparação para o domingo de Páscoa.
Ainda assim, longe uns dos outros (espero eu), a tradição mantém-se como se pode.
Cá por casa, será um dia como os outros. Como é suposto.
Após uma receita docinha para os vossos pequenos-almoços ou lanches, trago-vos mais uma receita saudável, deliciosa e, claro, fácil.
Mais uma refeição com peixe (olhem tantas ideias para esta época!), mas que em nada fica atrás das de carne, acreditem.
#145 | Salmão grelhado com puré de ervilhas
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 2 postas de salmão
. 6 camarões 21/30
. 4 rodelas de limão
. Sal
. Pimenta preta moída
. 1 fio de azeite
. Sumo de 1/2 limão
. 65 ml de vinho branco
. 250 gr de ervilhas congeladas
. 50 gr de manteiga
. 50 gr de água
1. Colocar cada posta de salmão numa folha de papel alumínio suficiente grande para depois fechar completamente.
2. No lugar entre cada ponta da posta, colocar 3 camarões.
3. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, azeite e vinho branco.
4. Colocar 2 rodelas de limão por cima de cada posta e fechar o invólucro.
5. Aquecer uma grelha em lume médio-alto e grelhar o salmão embrulhado durante cerca de 10 minutos ou até estar rosado.
6. Entretanto, aquecer a água com a manteiga e, quando ferver, adicionar as ervilhas, temperar de sal e cozinhar cerca de 5 minutos ou até estarem mais tenras.
7. Triturar tudo até ficar em puré e passar por um coador para retirar as cascas e ter um puré mais homogéneo.
E está feito. Meia dúzia de coisas, meia dúzia de passos, 15 minutos e está feito.
E olhem que aspecto. Um prato cheio de cor e de sabor.
O puré fica cremoso, mas ainda tem textura. Quanto mais fina for a malha do coador, menos casca passara e mais homogéneo ficará, mas também poderá ficar mais líquido.
Se, pelo contrário, acharem o puré muito espesso, juntem um pouco de água a triturem novamente até ficar com a espessura que vocês gostam. Não se esqueçam de rectificar o tempero.
O salmão fica bem cozinhado e rosado, mas suculento e ainda com os seus sucos. O camarão está ligeiramente crocante e apanhou o sabor do salmão e dos temperos, ficando soberbo.
A doçura do puré de ervilha liga bem com a doçura do salmão e do camarão, mas também vai contrastar perfeitamente com os temperos mais acídicos que o peixe levou, dando ali mais um nível de sabor.
Podem perfeitamente juntar a este prato uma salada, que o vai tornar ainda mais saudável. Eu juntei tomate cherry e digo-vos que fica muito, muito bem!
Aqui têm uma boa opção de peixe para sexta-feira, por exemplo. Ou até para qualquer dia da semana, se for esse o vosso desejo :)
Sabor de Bolso
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 2 postas de salmão
. 6 camarões 21/30
. 4 rodelas de limão
. Sal
. Pimenta preta moída
. 1 fio de azeite
. Sumo de 1/2 limão
. 65 ml de vinho branco
. 250 gr de ervilhas congeladas
. 50 gr de manteiga
. 50 gr de água
Preparação
2. No lugar entre cada ponta da posta, colocar 3 camarões.
3. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão, azeite e vinho branco.
4. Colocar 2 rodelas de limão por cima de cada posta e fechar o invólucro.
5. Aquecer uma grelha em lume médio-alto e grelhar o salmão embrulhado durante cerca de 10 minutos ou até estar rosado.
6. Entretanto, aquecer a água com a manteiga e, quando ferver, adicionar as ervilhas, temperar de sal e cozinhar cerca de 5 minutos ou até estarem mais tenras.
7. Triturar tudo até ficar em puré e passar por um coador para retirar as cascas e ter um puré mais homogéneo.
E está feito. Meia dúzia de coisas, meia dúzia de passos, 15 minutos e está feito.
E olhem que aspecto. Um prato cheio de cor e de sabor.
O puré fica cremoso, mas ainda tem textura. Quanto mais fina for a malha do coador, menos casca passara e mais homogéneo ficará, mas também poderá ficar mais líquido.
Se, pelo contrário, acharem o puré muito espesso, juntem um pouco de água a triturem novamente até ficar com a espessura que vocês gostam. Não se esqueçam de rectificar o tempero.
O salmão fica bem cozinhado e rosado, mas suculento e ainda com os seus sucos. O camarão está ligeiramente crocante e apanhou o sabor do salmão e dos temperos, ficando soberbo.
A doçura do puré de ervilha liga bem com a doçura do salmão e do camarão, mas também vai contrastar perfeitamente com os temperos mais acídicos que o peixe levou, dando ali mais um nível de sabor.
Aqui têm uma boa opção de peixe para sexta-feira, por exemplo. Ou até para qualquer dia da semana, se for esse o vosso desejo :)
Sabor de Bolso
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