#154 | Doce de Creme de Avelãs
Dia 34 (17 de Abril de 2020).
Em primeiro lugar, estou dorida, mas nada que não se aguente. As dores na primeira semana da quarentena eram infinitamente maiores. O que quer dizer que os exercícios estão a ficar fáceis? Nope, eu fico a morrer por dentro passados 10 segundos de cada exercício.
Estará o corpo a gostar das dores? Chiça.
Do que o meu corpo gosta também é de doces. Não demasiado, nem muito doces. Mas gosta.
E de os fazer, ainda mais.
Agora digam-me, quantos vocês não têm um boião daquele fantástico creme de avelãs? Sim, esse mesmo, quese come à colher é para barrar no pão.
Pois bem, dêem-me 4 ingredientes e 25 minutos e dou-vos uma sobremesa espectacular.
A receita foi tirada do livro "Cozinhar com Nutella®", de Paola Balducchi, carinhosamente oferecido pela minha querida I.
Não acreditam? Challenge accepted.
Em primeiro lugar, estou dorida, mas nada que não se aguente. As dores na primeira semana da quarentena eram infinitamente maiores. O que quer dizer que os exercícios estão a ficar fáceis? Nope, eu fico a morrer por dentro passados 10 segundos de cada exercício.
Estará o corpo a gostar das dores? Chiça.
Do que o meu corpo gosta também é de doces. Não demasiado, nem muito doces. Mas gosta.
E de os fazer, ainda mais.
Agora digam-me, quantos vocês não têm um boião daquele fantástico creme de avelãs? Sim, esse mesmo, que
Pois bem, dêem-me 4 ingredientes e 25 minutos e dou-vos uma sobremesa espectacular.
A receita foi tirada do livro "Cozinhar com Nutella®", de Paola Balducchi, carinhosamente oferecido pela minha querida I.
Não acreditam? Challenge accepted.
#154 | Doce de Creme de Avelãs
Ingredientes
. 3 claras
. 3 gemas
. 150 gr de manteiga à temperatura ambiente
. 150 gr de açúcar em pó
. 60 gr de creme de avelãs
1. Bater as claras em castelo.
2. Bater as gemas com o açúcar em pó até ficar uma mistura clara e fofa.
3. Juntar a manteiga e o creme de avelãs e bater até ficar homogéneo (adicionem a manteiga aos poucos e vão batendo, mistura-se melhor).
4. Envolver as claras em castelo.
5. Levar ao frio até ao momento de servir.
Done!
Em bem disse.
Super sónica e sucesso garantido!
Fica uma sobremesa bem docinha, principalmente se usarem creme de avelãs de marcas de supermercado, pois geralmente contêm mais açúcar. Se necessário, ajustem o açúcar ao vosso gosto.
Fica um doce super cremoso (pois, como não poderia ficar?), com a sumptuosidade da manteiga e a leveza das gemas e das claras em castelo.
O sabor do creme de avelãs é o sabor principal, e é exactamente isso que se pretende.
Uma sobremesa rápida e fácil, que irá agradar a miúdos e graúdos.
Aliás, os mini-chefs podem ajudar a fazer sobremesa hoje :)
Sabor de Bolso
Ingredientes
. 3 claras
. 3 gemas
. 150 gr de manteiga à temperatura ambiente
. 150 gr de açúcar em pó
. 60 gr de creme de avelãs
Preparação
2. Bater as gemas com o açúcar em pó até ficar uma mistura clara e fofa.
3. Juntar a manteiga e o creme de avelãs e bater até ficar homogéneo (adicionem a manteiga aos poucos e vão batendo, mistura-se melhor).
4. Envolver as claras em castelo.
5. Levar ao frio até ao momento de servir.
Done!
Em bem disse.
Super sónica e sucesso garantido!
Fica uma sobremesa bem docinha, principalmente se usarem creme de avelãs de marcas de supermercado, pois geralmente contêm mais açúcar. Se necessário, ajustem o açúcar ao vosso gosto.
Fica um doce super cremoso (pois, como não poderia ficar?), com a sumptuosidade da manteiga e a leveza das gemas e das claras em castelo.
O sabor do creme de avelãs é o sabor principal, e é exactamente isso que se pretende.
Uma sobremesa rápida e fácil, que irá agradar a miúdos e graúdos.
Aliás, os mini-chefs podem ajudar a fazer sobremesa hoje :)
Sabor de Bolso
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