#155 | Arroz de pato com farinheira
Dia 35 (18 de Abril de 2020).
Finalmente, um dia de sol. Um dia para pôr a roupa lá fora a secar e arejar.
Um dia para pos patudos estarem deitadinhos no pátio a trabalhar para o bronze.
E dia de descansar do exercício.
Foi um dia mais calmo, a fazer tarefas em casa. A tocar.
E, claro, a cozinhar.
Nesta fase, passo mais tempo a deambular nas redes sociais. Não sou muito disso mas, para vos trazer aqui o que trago, também é necessário pesquisar.
E uma das minhas escolhas é, geralmente, a Filipa Gomes.
Gosto do estilo dela, tanto de visual como de maneira de estar. Super descontraída. Assim, sim.
Já vos mostrei o fantástico Bolo de Ananás que ela postou no seu Instagram.
E hoje trago-vos o seu maravilhoso Arroz de frango com farinheira.
Mas eu fiz com pato, que a D. A. carinhosamente me deu.
Finalmente, um dia de sol. Um dia para pôr a roupa lá fora a secar e arejar.
Um dia para pos patudos estarem deitadinhos no pátio a trabalhar para o bronze.
E dia de descansar do exercício.
Foi um dia mais calmo, a fazer tarefas em casa. A tocar.
E, claro, a cozinhar.
Nesta fase, passo mais tempo a deambular nas redes sociais. Não sou muito disso mas, para vos trazer aqui o que trago, também é necessário pesquisar.
E uma das minhas escolhas é, geralmente, a Filipa Gomes.
Gosto do estilo dela, tanto de visual como de maneira de estar. Super descontraída. Assim, sim.
Já vos mostrei o fantástico Bolo de Ananás que ela postou no seu Instagram.
E hoje trago-vos o seu maravilhoso Arroz de frango com farinheira.
Mas eu fiz com pato, que a D. A. carinhosamente me deu.
#155 | Arroz de pato com farinheira
Ingredientes (para 4 pessoas - provavelmente sobra!)
. 1 pato
. 1 farinheira (usei de Arganil - claro!!)
. 1/2 chouriça
. 1 cebola
. 1 caneca de arroz agulha
. 100 gr de bacon
. 1 cenoura em rodelas
1. Cozer o pato, farinheira, chouriça, bacon e cenoura. Reservar o caldo e deixar arrefecer.
2. Num tacho, refogar a cebola num pouco da gordura do pato (se não tiverem, usem azeite).
3. Juntar o arroz e mexer enquanto frita um pouco e fica translúcido.
4. Juntar 2 canecas da água de cozer o pato e a farinheira desfeita, mexendo.
5. Deixar cozer o arroz e, entretanto, desfiar o pato, cortar a chouriça em pedaços e rodelas e o bacon em cubinhos. Reservar.
6. Pré-aquecer o forno a 250º.
7. Quando o arroz estiver cozido, misturar a carne desfiada, pedaços de chouriço e de bacon.
8. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o arroz de modo a ocupar o tabuleiro todo.
9. Alisar por cima e dispor as rodelas de chouriço e de cenoura (eu pus também um bocadinho de bacon).
10. Levar ao forno até dourar por cima.
Esta menina só tem ideias espectaculares.
Já fiz arroz de pato várias vezes, mas nunca tinha juntado farinheira ao arroz.
E, digo-vos, fica qualquer coisa de bom.
Sente-se a superfície crocante de ter ido ao forno a constrastar com o arroz mais cremoso por baixo.
O sabor caramelizado do topo contrasta com o sabor mais suave do arroz "de baixo".
A cenoura não tem tanto destaque neste prato, mas confere um pequeno toquezinho de doçura, para cortar a untuosidade do prato.
Eu não coloquei qualquer sal no arroz, porque o próprio caldo do pato já tinha sabor que chegue.
Além disso, tanto os enchidos como bacon e pato conferem o sabor necessário ao arroz.
Mas olhem bem para isto, que aspecto!
Eu adoro o bacon mais tostadinho, como este. Fica um pouco mais salgado, mas fica tão bom.
Uma excelente ideia é, ainda, colocarem queijo ralado por cima, antes de ir ao forno. Fica um nível acima de qualquer coisa de soberbo.
Eu não pus porque não tinha cá em casa.
Este prato pode ser preparado com antecedência e depois é só levar ao forno na hora de servir. Além disso, tal como na receita original, podem usar frango em vez de pato. É mais económico e fica delicioso à mesma.
Não sabem o que fazer para logo ao jantar ou amanhã ao almoço? Aqui têm a vossa solução!
Sabor de Bolso
Ingredientes (para 4 pessoas - provavelmente sobra!)
. 1 pato
. 1 farinheira (usei de Arganil - claro!!)
. 1/2 chouriça
. 1 cebola
. 1 caneca de arroz agulha
. 100 gr de bacon
. 1 cenoura em rodelas
Preparação
2. Num tacho, refogar a cebola num pouco da gordura do pato (se não tiverem, usem azeite).
3. Juntar o arroz e mexer enquanto frita um pouco e fica translúcido.
4. Juntar 2 canecas da água de cozer o pato e a farinheira desfeita, mexendo.
5. Deixar cozer o arroz e, entretanto, desfiar o pato, cortar a chouriça em pedaços e rodelas e o bacon em cubinhos. Reservar.
6. Pré-aquecer o forno a 250º.
7. Quando o arroz estiver cozido, misturar a carne desfiada, pedaços de chouriço e de bacon.
8. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o arroz de modo a ocupar o tabuleiro todo.
9. Alisar por cima e dispor as rodelas de chouriço e de cenoura (eu pus também um bocadinho de bacon).
10. Levar ao forno até dourar por cima.
Esta menina só tem ideias espectaculares.
Já fiz arroz de pato várias vezes, mas nunca tinha juntado farinheira ao arroz.
E, digo-vos, fica qualquer coisa de bom.
Sente-se a superfície crocante de ter ido ao forno a constrastar com o arroz mais cremoso por baixo.
O sabor caramelizado do topo contrasta com o sabor mais suave do arroz "de baixo".
A cenoura não tem tanto destaque neste prato, mas confere um pequeno toquezinho de doçura, para cortar a untuosidade do prato.
Eu não coloquei qualquer sal no arroz, porque o próprio caldo do pato já tinha sabor que chegue.
Além disso, tanto os enchidos como bacon e pato conferem o sabor necessário ao arroz.
Mas olhem bem para isto, que aspecto!
Eu adoro o bacon mais tostadinho, como este. Fica um pouco mais salgado, mas fica tão bom.
Uma excelente ideia é, ainda, colocarem queijo ralado por cima, antes de ir ao forno. Fica um nível acima de qualquer coisa de soberbo.
Eu não pus porque não tinha cá em casa.
Este prato pode ser preparado com antecedência e depois é só levar ao forno na hora de servir. Além disso, tal como na receita original, podem usar frango em vez de pato. É mais económico e fica delicioso à mesma.
Não sabem o que fazer para logo ao jantar ou amanhã ao almoço? Aqui têm a vossa solução!
Sabor de Bolso
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