#164 | Creme de Brócolos e Courgette

by - terça-feira, abril 28, 2020

Dia 45 (28 de Abril de 2020).

Estão a ver aqueles dias em que não têm apetite para nada?

Hoje é um daqueles dias. Desmotivantes.

Não sei porquê, mas sei que muitos nos sentimos assim, de vez em quando.

Até o exercício custou, até as compras semanais custaram. Hoje só me apetecia não fazer nada. E não é muito normal em mim.

Talvez seja do tempo...

Nem vontade para estar na cozinha. Ando em testes, mas as coisas não parecem correr grande coisa. Eu sei que a experiência não é muita (o que potencia o falhanço de principiante), mas não veio ajudar em nada.

Enfim.

Ainda assim, temos que comer e então, para a noite, sai uma sopa muito simples, sem grandes quês.

Basicamente, espetar tudo para dentro da panela e já está. E fica mesmo boa!

#164 | Creme de Brócolos e Courgette

Ingredientes

. 15 floretes de brócolos (frescos ou congelados)
. 2 courgettes grandes (cerca de 1 kg) em rodelas
. 1 dente de alho cortado ao meio
. 1 cebola média em pedaços
. Azeite
. Sal

Preparação

1. Numa panela, colocar os brócolos congelados, courgettes, alho e cebola.
2. Adicionar água só até cobrir os legumes e temperar com sal e um fio de azeite.
3. Levar ao lume até os legumes estarem cozidos.
4. Se virem que parece haver muito líquido, reservem algum. Mas não deitem fora (eu reservei).
5. Triturar tudo até ficar com consistência de creme. Se necessário, adicionar um pouco do caldo.
6. Rectificar os temperos.

E já está. Perfeita para aqueles dias preguiçosos, como hoje.



Ao caldo que poderão ter reservado, congelem.

Eu usei os Snack Bag da Silvex para o fazer e funcionou muito bem. Como tem uma espécie de cola em cima, aquilo é pôr o líquido lá para dentro e fechar.



Segundo a marca, é uma "Embalagem com sistema de abertura fácil, permitindo retirar 1 saco de cada vez. Sacos com fecho adesivo, para abrir e fechar o saco várias vezes."

Confirmo. E o fecho adesivo funciona várias vezes. Pode ir ao congelador que não perde a cola. O meu caldo está congelado, neste momento, e (graças ao senhor que) não vazou nada.

Desde já agradeço à Silvex o fantástico cabax de produtos que me enviou. Já utilizei alguns e gostei muito.

Quando oportuno, falarei de alguns deles.

No meu instagram irei colocar as fotos do procedimento, mas não tem nada que saber.

O creme pode ficar mais ou menos espesso, conforme o vosso gosto. Eu deixe este um pouco mais líquido mas, com o azeite a emulsionar, ficou cremoso à mesma.



No final, antes de triturei, tirei alguns floretes de brócolos para os servir inteiros. Fica um prato mais bonito e dá mais uma textura ao creme.

Não é um prato com um sabor muito intenso, já que os seus ingredientes são suaves. No entanto, sentem, principamente, o sabor dos brócolos.

E a cor, tão bonita que é. Um verde, a lembrar a primavera, que teima em não chegar.



Por isso, se estiverem em dias não, ainda assim podem fazer algo delicioso, com pouca coisa e sem trabalho nenhum.

Deixem a sopa a cozer. Sentem-se no sofá e descansem. Vão fazer scroll no telemóvel e aproveitem para espreitar as receitas do blog ;)

Sabor de Bolso

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