#163 | Hamburgers caseiros

by - segunda-feira, abril 27, 2020

Dia 44 (27 de Abril de 2020).

É verdade. Passei um dia. E foi propositado.

Com o recuar da pandemia, aos poucos, a vida voltará ao normal.

E o meu tempo para o blog voltará a ser muito pouco.

Por isso quero, aos poucos, abrandar o ritmo do blog. Para que depois a culpa não seja tão grande...

Para já, não irei colocar receitas ao sábado e domingo. Dias de descanso, por assim, dizer.

Depois, irei analisar o meu tempo na vida normalizada.

Não quero que o blog estanque de novo, como estava. Mas tenho de ser realista e mais vale qualidade que quantidade.

Anúncios à parte, hoje trago-vos uma receita de "mais ou menos fast food".

Fast food porque são hamburgers, mais ou menos porque são caseiros, mais demorados mas, acima de tudo, deliciosos.

Acompanhei-os com batata doce no forno, salada de beterraba e ovo estrelado e souberam pela vida!

#163 | Hamburgers caseiros

Ingredientes (para 3 pessoas)

. 10 gr de manteiga
. 1/2 cebola picada
. 400 gr de carne picada (usei carne de aves)
. 3 colheres de chá de tomilho seco picado
. 1 ovo batido
. Azeite
. Sal
. Pimenta

Preparação

1. Derreter a manteiga numa frigideira em lume médio-baixo e cozinhar a cebola até ficar mole e translúcida. Reservar até arrefecer.
2. Misturar a carne com o tomilho e o ovo, e temperar com sal e pimenta.
3. Adicionar a cebola arrefecida e mexer de novo.
4. Aquecer um fio de azeite numa frigideira e, em lume médio, cozinhar os hamburgers, cerca de 6 minutos de cada lado ou até dourarem e estarem cozinhados por dentro.
5. Opcional: Se estiverem dourados mas ainda mal cozinhados, levar ao frono pré-aquecido a 180º mais 2 a 3 minutos, ou até estarem cozinhados, mas sem estarem secos.

Com tão pouco se faz um prato tão bom.

Não é difícil fazer os hamburgers em casa, malta.



Não vou mentir. Às vezes, vamos comprar fora porque... é comer fora, por assim dizer. Queremos aquilo. Não é o mais saudável nem o melhor, mas é aquilo. Craving, como dizem os ingleses...

Mas, para aqueles dias em casa em que queremos algo, mas não tem de ser de lado nenhum em específico, porque não fazer em casa?





Ainda por cima, estes meninos podem ser congelados e feitos com antecedência. Basta fazer a forma dos hamburgers e congelar direitinhos, em folha de papel vegetal. Quando estiverem completamente congelados, podem transferir para um saco ou tupperware, que não vão agarrar uns aos outros.

A carne fica completamente à vossa escolha, assim como os temperos. Eu usei o que tinha em casa.

Convém que usem o ovo batido, que vai dar liga e a garantir que fica tudo agregado e o hamburger não se desfaz a cozer.

No meu caso, os hamburgers estavam ligeiramente apimentados, mas gostámos deles assim. O tomilho também estava presente, sem ser em demasia. Como era carne de aves, o seu sabor era mais suave, mas ligou muito bem com a batata doce e beterraba.

A batata doce no forno foi simplesmente cortar em palitos, temperar com sal, pimenta, azeite e especiarias à escolha, e levar ao forno a 180º até dourarem. Super fácil e com menos culpa...



Por isso, não têm desculpa para não fazerem fast food deliciosa e saudável em casa.

Já vos ajudei com a receita, agora mãos à obra! :)

Sabor de Bolso

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