#158 | Marshmallows

by - terça-feira, abril 21, 2020

Dia 38 (21 de Abril de 2020).

Mais uma terça-feira, mais um dia de compras com máscara.

Eu, que gosto de fazer as compras de casa, estou a demorar cada vez menos tempo. A máscara retira todo o gosto em fazer as compras. Bah.

Mas pronto. Estou a fazer o meu dever. Contrariada, mas estou.

Resmungos à parte, hoje trago-vos uma receita que os mini-chefs (e até os maxi-chefs) vão adorar.

Quem os vê, já feitinhos, nas prateleiras de supermercado, julgam que deve dar muito trabalho a fazer.

Nada disso. Com 4 ingredientes apenas (vá. 5, se usarem corantes) fazem estas pequenas almofadas super fofas, decadentes e bem docinhas!

Sim, falo-vos dos marshmallows.

Eu, que adoro arco-íris e sou adepta da #teamunicorn, pois claro que os meus tinham de ser todos pirosamente lindos e fofinhos, cheios de cor!


#158 | Marshmallows

Ingredientes (para 1 camada fina de cor - para cerca de 40 marshmallows - dependendo do tamanho da formna. Repetem a receita para quantas camadas de cor quiserem. Se usarem só uma cor, multipliquem a receita para a altura que quiserem)

. 10 gr de gelatina em pó neutra
. 64 gr (para a gelatina) + 80 gr (para a calda) de água
. 215 gr de açúcar granulado branco
. 1/2 colher de chá de baunilha
. Corante alimentar (opcional)
. Amido de milho e açúcar em pó para envolver

Preparação

1. Dissolver a gelatina na água, mexendo. Reservar.
2. Untar uma forma de 30 cm x 20 cm com manteiga e colocar papel vegetal.
3. Polvilhar generosamente com amido de milho e açúcar em pó. Reservar.
4. Levar os 80 gr de água ao lume com o açúcar, mexendo até começar a ferver e o açúcar se dissolver.
5. Deixar ferver 6 a 7 minutos, até ficar uma calda mais espessa (se tiverem termómetro, será quando atingir os 129º - Ponto de Rebuçado ou Bola Rija - se colocarem, com colher, um pedaço da calda num copo de água, forma-se imediatamente uma bola rija).
6. Com batedereira (de preferência com base), bater a gelatina, adicionando a calda em fio, em velocidade baixa.
7. Adicionar a baunilha.
8. Aumentar gradualmente a velocidade até ao máximo e deixar bater bem até ficar uma mistura clara, firme e fofa.
9. Adicionar o corante (se usarem) e bater mais uma vez.
10. Verter a mistura para o tabuleiro e alisar com uma espátula untada.
11. Levar ao frio 4 horas.
12. Repetir o processo para cada camada de cor, levando ao frio entre cada camada.
13. Polvilhar uma superfície com amido de milho e açúcar em pó e desenformar.
14. Com uma faca passada por amido de milho e açúcar em pó, cortar os marshmallows no tamanho e forma desejada.
15. Armazenar em recipiente hermético ou congelar.

Parecem muitos passos, mas não são, acreditem.

Basicamente, é fazer a calda de açúcar, dissolver a gelatina e baterem tudo junto.

E olhem que bonitos ficam!



Existem algumas receitas que pedem para os marshmallows secarem ao ar, em vez de irem ao frio.

Eu testei uma receita dessas e acho que os marshmallows ficaram com uma crosta muito rija.

Eles, assim, são fofinhos por eles todos.



O amido e o açúcar em pó são essenciais para a receita para impedirem que os marshmallows se peguem às mãos.

Tal como os de compra, ficam super fofinhos. Vejam o vídeo e conseguem perceber.



Não vou mentir, são pequenas bombas calóricas. São muuuuito docinhos.

Mas é para comer um de vez em quando, certo?



Além disso, como se podem congelar (em recipiente bem fechado, para não entrar humidade), têm sempre um pequeno e delicioso pecado para responder às vossas ânsias! :)

E não se esqueçam. Vai ficar tudo bem, assim esperamos.

Não vai ser fácil recuperar, mas vamos ter esperança que conseguiremos.

Sabor de Bolso


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