#157 | Feijoada de sobras

by - segunda-feira, abril 20, 2020

Dia 37 (20 de Abril de 2020).

A sério. Isto não dá para perceber.

Hoje, volta a chover com fartura. Nem os patudos se devem aperceber da coisa. Eles, que batem à porta para entrar, hoje decidiram que era giro ficarem a olhar para a porta, a apanhar uma molha.

Calhou ir lá ver se não estariam do outro lado. Não estavam.

De resto, hoje foi dia de exercício, por muita pouca vontade que seja.

E este parece ser um daqueles dias que quase nem cozinhar apetece.

E, por isso, trago-vos uma receita de sobras.

Sobrou-vos carne da refeição de ontem? Podem fazer uma excelente feijoada de sobras.


#157 | Feijoada de sobras

Ingredientes (para 2 pessoas)

. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 2 folhas de louro seco
. 1 lata de feijão preto cozido, lavado e escorrido
. 300 gr de sobras de carne cozida em pedaços (usei pato desfiado)
. 1/2 chouriça cozida em rodelas
. 50 gr de bacon cozido, em cubinhos
. 1/2 cenoura cozida em rodelas
. 1/2 chávena de caldo de carne
. Azeite
, Sal
. Pimenta preta
. 1/2 chávena de arroz agulha
. 1 chavéna de água

Preparação

1. Num tacho, fritar o arroz num fio de azeite até ficar translúcido.
2. Adicionar a água, temperar com sal e tapar, deixando cozer, no mínimo, até a água ter evaporado e ter começado a fazer furinhos no arroz. Desligar o lume e deixar terminar de cozer tapado, com o vapor.
3. Noutro tacho, refogar a cebola com o alho num fio de azeite e com o louro, até ficar translúcida.
4. Adicionar a carne, bacon e a chouriça e deixar cozinhar 2 minutos, para libertar o sabor.
5. Adicionar o feijão e o caldo de carne e deixar cozinhar até o caldo ter reduzido para 1/3 (cerca de 5 a 7 minutos).
6. Juntar a cenoura e rectificar os temperos.

Este prato é muito rápido de fazer. Demora apenas o tempo de cozinhar o arroz.


Como a carne e o feijão já estão cozidos, é tempo que se ganha na cozinha.

O ideal é que tenham caldo de carne caseiro mas, se não tiverem, usem água e rectifiquem os temperos no fim.


Eu adoro feijoada com arroz agulha, que depois absorve o molho que a feijoada tem... Hum, tão bom!

O que este prato tem de bom é que vocês podem usar a carne, charcutaria, ou feijão que quiserem, desde que já esteja cozido.


Com feijão manteiga, porco e bacon, também fica qualquer coisa.

Por isso, aqui têm uma receita para aqueles dias em que nao vos apetece cozinhar nada de extraordinário ou não querem ter muito trabalho na cozinha.

Nós também merecemos um dia assim, de vez em quando :) 

Sabor de Bolso


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