#173 | Peras caramelizadas com Vinho do Porto
Dia 58 (11 de Maio de 2020).
O Inverno anda por aqui e as t-shirts voltaram à gaveta.
Era dia de farmville, mas a chover, não me apanham lá, não.
Foi dia de fazer exercício localizado e dia de dar uma limpeza à sala.
Foi também dia de praticar mais umas coisinhas de pastelaria. Não estão a ir lá muito bem, mas diria que seja da pouca prática.
Isto vai lá.
Tirando isso, também me virei para as sobremesas e trago-vos aqui uma receita muito simples e rápida.
Uma versão acelerada das tradicionais peras bêbedas.
Só que estas não têm tempo para se pôr nos copos e ganham uma cor caramelizada, linda.
#173 | Peras caramelizadas com Vinho do Porto
O Inverno anda por aqui e as t-shirts voltaram à gaveta.
Era dia de farmville, mas a chover, não me apanham lá, não.
Foi dia de fazer exercício localizado e dia de dar uma limpeza à sala.
Foi também dia de praticar mais umas coisinhas de pastelaria. Não estão a ir lá muito bem, mas diria que seja da pouca prática.
Isto vai lá.
Tirando isso, também me virei para as sobremesas e trago-vos aqui uma receita muito simples e rápida.
Uma versão acelerada das tradicionais peras bêbedas.
Só que estas não têm tempo para se pôr nos copos e ganham uma cor caramelizada, linda.
#173 | Peras caramelizadas com Vinho do Porto
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 1/3 chávena de iogurte natural
. 1/4 colher de chá de canela em pó
. 1 colher de sopa de açúcar demerara (ou mascavado escuro)
. 20 gr de manteiga
. 3 colheres de sopa de açúcar demerara (ou açúcar mascavado escuro)
. 2 peras descascadas
. 1/2 chávena de vinho do Porto (usei ruby)
. 1/3 chávena de iogurte natural
. 1/4 colher de chá de canela em pó
. 1 colher de sopa de açúcar demerara (ou mascavado escuro)
. 20 gr de manteiga
. 3 colheres de sopa de açúcar demerara (ou açúcar mascavado escuro)
. 2 peras descascadas
. 1/2 chávena de vinho do Porto (usei ruby)
Preparação
1. Numa taça, misturar o iogurte, canela e a colher de sopa de açúcar. Reservar.
2. Numa frigideira, derreter a manteiga e adicionar o restante açúcar e as peras.
3. Cozinhar em lume médio até começar a caramelizar, virando as peras.
4. Adicionar o vinho do Porto e cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até ficar um molho mais espesso, tipo xarope.
5. Servir com o iogurte.
Digam lá que estas meninas não estão bem giras!
Com uma cor dourada e avermelhada, a lembrar o Natal (
Vejam só a consistência e o brilho deste xarope, a verter por cima das peras... Bemmm...
As peras (se não forem muito rijas inicialmente) ficam tenrinhas, mas não se desfazem, mantêm alguma estrutura e textura.
O seu sabor está lá, mas complementado com o doce do vinho do Porto e o caramelizado da manteiga com açúcar.
Além disso, temos o iogurte, que vem cortar um pouco esta luxúria, com o seu toque mais ácido. Eu gosto muito de contrastes de sabores, e estes meninos contrastam muito bem!
Eu, que não sou apreciadora de canela, tenho de admitir que essa menina é a peça que faltava para ser um quarteto maravilha.
Em menos de 10 minutos, têm uma fabulosa sobremesa que não precisa de muita coisa nem de muito esforço.
Uma sobremesa perfeita para um dia descontraído e sonolento como o de hoje :)
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