#174 | Huevos Rancheros

by - terça-feira, maio 12, 2020

Dia 59  (12 de Maio de 2020).

Hoje, a manhã foi passada de uma forma calma.

Acordou-se cedo para se tratar de alguns afazeres cá de casa e também para descontrair.

A tarde foi passada em aula de Pilates e com televisão. Também é preciso esvaziar a mente.

Depois, foi altura de pesquisar por receitas e ideias para o blog e claro que tinha de vos vir apresentar mais uma coisa boa.

Destas pesquisas, é claro que acabamos por nos inspirar e até fazer na íntegra, receitas de pessoas que admiramos.

É o caso da Filipa Gomes. Já vos falei dela algumas vezes e hoje não é excepção.

Desde que vi a receita nas suas stories, que fiquei intrigada para provar os seus Huevos Rancheros.

Não conhecia a receita e, após uma pequena pesquisa, vi que é um prato típico mexicano, geralmente servido ao pequeno-almoço.

Pois bem, aqui foi ao almoço. E que rico almoço!

#174 | Huevos Rancheros (adaptada da receita da Filipa Gomes)

Ingredientes (para 2 pessoas que comem bem)

. 1/2 cebola em tiras finas
. 1 lata grande de feijão manteiga (escorrida dá perto de 500 gr)
. 4 ovos
. 1 lata pequena de tomate pelado, picado
. Sal
. Pimenta preta
. 1 pitada de flocos de malagueta vermelha
. 1 pitada de gengibre

Preparação

1. Num tacho largo, aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar translúcida.
2. Adicionar a lata de tomate pelado e um pouco do "sumo", e o feijão.
3. Temperar e, tapado, deixar cozinhar entre 5 a 7 minutos. Se necessário, juntar um pouco de água (eu precisei).
4. Mexer para criar pequenos espaços, e deitar os ovos.
5. Temperar a gema com um pouco de sal, tapar e deixar cozinhar entre 3 a 4 minutos ou até a clara estar cozida, mas a gema líquida.

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Sim, senhora, a d. Filipa sabe o que faz!

Muito, muito bom.

Um prato vegetariano com tudo a que tem direito.

É um prato muito saboroso, pelo refogado que tem, com a cebola e o tomate a dar sabor.



Além disso, claramente o sabor do feijão é predominante, mas fica tão bem...

Os ovos dão aquela sumptuosidade que lhes é famosa, além do sabor que a gema mal passada tem.

O tacho recebeu mais calor de um dos lados, pelo que os ovos cozeram um pouco mais desse lado.

Mas não faz mal, ficou divinal na mesma.





Eu acompanhei com uma simples salada de alface e tomate, bem fresquinha. Esta menina vem dar um toque de frescura ao prato, além de que dá mais uns níveis de textura, com a crocância da alface e do tomate cru.

Vocês podem adicionar mais coisas ao prato, como bacon em pedaços, chouriço ou presunto.

Podem temperar com outros temperos que tenham por casa, assim como usar outro tipo de feijão que tenham na despensa ou congelados.

Garanto-vos que irá ficar delicioso.

E faz-se num instante!

A Filipa só nos dá boas ideias, não é? :)

Sabor de Bolso

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