#167 | Banana caramelizada

by - sexta-feira, maio 01, 2020

Dia 48 (1 de Maio de 2020).

Mais um feriado que passa completamente ao lado, já que são 48 dias em casa, fechada.

No entanto, na minha cabeça, hoje é sábado, sabe-se lá porquê. Se calhar o chip do feriado ainda está a funcionar.

Hoje foi mais um dia de pequenas limpezas, de exercício e de agricultura.

Apesar de a chuva não estar a colaborar, lá conseguimos voltar ao quintal.

O resto do farmville foi feito dentro de casa, já que foi tudo para vasos. Vamos ver no que dão sementes vindas do Aliexpress...

Como estava um pouco cansada, fiz um almoço mais rápido e simples, mas muito, muito bom.

Para sobremesa, fiz estas maravilhosas bananas que, quase em segundos, estão prontas.

E são tão, mas tão fáceis de fazer!

#167 | Banana caramelizada


Ingredientes (para 2 pessoas)

. 2 bananas, cortadas na longitudinal
. 20 gr de manteiga
. 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou o açúcar que tenham em casa)
. 1 pitada de canela (opcional)

Preparação

1. Aquecer uma frigideira em lume médio e derreter a manteiga.
2. Juntar as bananas e polvilhar com o açúcar e canela, se usarem.
3. Deixar cozinhar durante 2 minutos e virar, voltando a polvilhar com açúcar e canela.
4. Deixar cozinhar 2 minutos do outro lado.

E já está!

4 ingredientes. 4 passos e 4 minutos!

Não há muita coisa a dizer sobre esta sobremesa.

A combinação caramelo, canela e banana é clássica, por isso só podia sair uma maravilha de sobremesa.



Nós comemos assim, simples. Mas imaginem agora uma bola de gelado de caramelo salgado ao lado... Ui...

Que combinação explosiva.

Mas pronto, não posso começar aqui agora a sonhar.

O que vos posso dizer é que a banana fica cremosa e suculenta, com pequenos toques de caramelo, dando-lhe um sabor mais intenso.

A manteiga dá-lhe este brilho fantástico que vocês vêem nas fotos.



E, para quem gostar, a canela dá-lhe mais um toque de sabor.

O açúcar demerara ou o açúcar mascavado escuro são os meus preferidos para esta receita, porque têm um sabor mais caramelizado. Mas açúcar amarelo ou granulado branco também servem.

E, num instante, vocês descobrem que podem ser felizes com tão pouco.

Um pequeno raio de felicidade que brota de uma simples frigideira.



Acreditem em mim.

Estas meninas vão por-vos um sorriso no rosto. É infalível.

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários