#168 | Sticky Porco agridoce com noodles

by - segunda-feira, maio 04, 2020

Dia 51 (4 de Maio de 2020).

Mais um fim de semana se passou. E este domingo foi Dia da Mãe.

Na impossibilidade de nos deslocarmos para fora do concelho, a prenda foi entregue mais cedo.

Um dos testes que estive a fazer foi testes de massas e recheios de bolo. E foram um sucesso.

Mais uma experiência ganha, mais prática desenvolvida.


Aqui está o menino. Deu-me muito gozo fazê-lo, e acho que ficou bonito e a ilustrar bem o dia solarengo e feliz que foi.

Aparte das experiências na pastelaria, também se experimentam receitas na cozinha para o almoço ou jantar.

Desta vez, com umas sobras de bifes de porco e de legumes congelados.

E saiu um belíssimo prato de inspiração oriental. Sticky e agridoce como deve ser :)


#168 | Sticky Porco agridoce com noodles


Ingredientes (para 2 pessoas)

. 1/2 chávena de sumo de ananás
. 1/3 chávena de molho de soja
. 1/3 chávena de caldo de galinha (ou água, se não tiverem)
. 1/2 chávena de açúcar amarelo
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres de chá de amido de milho
. 1 colher de sopa de azeite
. 3 bifinhos de porco (eram pequeninos e finos) cortados em tiras
. 3 rodelas de ananás em cubos
. 6 floretes de brócolos (usei congelados)
. 1 mão cheia de legumes para saltear congelados (mas coloquem a quantidade ao vosso gosto)
. Sementes de sésamo
. Sal
. Pimenta preta

Preparação

1. Num tacho, misturar o sumo de ananás, molho de soja, caldo ou água, açúcar, alho e amido.
2. Levar a lume médio até ferver e engrossar, parecendo um xarope grosso, mexendo sempre, pois tem tendência a agarrar.
3. Num wok ou frigideira larga, aquecer o azeite em lume médio-alto.
4. Adicionar os bifes de porco, brócolos e legumes e temperar com sal e pimenta.
5. Cozinhar, mexendo sempre, até começar a dourar.
6. Escoar os possíveis líquidos que se tenham formado no wok e juntar o molho de sumo de ananás, mexendo.
7. Juntar o ananás e as sementes de sésamo, deixando cozinhar cerca de 1 minuto, mexendo.
8. Servir com noodles.

Eu adoro pratos agridoces. Adoro a combinação do doce cortada pelo kick do ácido na boca, em conjugação com o salgado. Combinação perfeita para mim.



Este molho fica muito semelhante ao que se costuma encontrar nos restaurantes chineses, por isso já sabem ;)

Dá um brilho espectacular ao prato e, por ser espesso, dá-lhe um aspecto quase de geleia, de compota... Eu sei lá. Só sei que é perfeito.



Adoro a doçura e acidez do ananás a balançar com o salgado o molho de soja, com o sabor mais suave do porco e dos brócolos.

O prato é uma diversidade de texturas, que vai desde a tenra carne e ananás até ao crocante dos legumes salteados e das sementes de sésamo.

É dos meus tipos de prato.

Pouca loiça para lavar, poucos passos para seguir, rápida, fácil e com muitos, muitos níveis de sabor.

Além disso, olhem-me o aspecto do prato. Ficam logo a salivar, não? :)



Força nisso e tragam um cheirinho da China até vossa casa. Já que não podemos viajar, podemos criar memórias pela comida :)

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários