#186 | Brownies

by - sexta-feira, junho 05, 2020

Hoje estou em modo de preguiça. 

Existem algumas coisas para fazer, mas acho que vou "tirar o dia".

O trabalho vai existir à noite mas, até lá, vou aproveitar para descansar do regresso ao trabalho.

E nada melhor que celebrar o descanso com qualquer coisa doce para comer.

E trago-vos uma receita muito conhecida e famosa, proveniente dos EUA: O Brownie.

O mítico bolo baixinho e quadrado é muito simples de fazer e, acima de tudo, é delicioso!

#186 | Brownies

Ingredientes (para 12 brownies médios)

. 120 gr de manteiga sem sal
. 220 gr de chocolate negro picado
. 250 gr de açúcar granulado branco
. 4 ovos
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 120 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
. 1 pitada de sal fino

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Untar uma forma quadrada ou rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal, deixando papel por forma da forma (irá ajudaar a tirar os brownies da forma).
3. Em banho-maria, derreter o chocolate com a manteiga, mexendo ocasionalmente.
4. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
5. Adicionar o açúcar e mexer até estar dissolvido.
6. Com varas, adicionar os ovos, um a um, à mistura anterior, mexendo bem entre cada ovo.
7. Adicionar a baunilha, mexer, e envolver a farinha e o sal, só até ficar uma massa homogénea.
8. Verter o preparado na forma e levar a assar durante cerca de 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
9. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma, sob uma grelha.
10. Para desenformar, puxar pelo papel vegetal que está por fora da forma e cortar em quadrados.

Não vos vou iludir. Esta receita é bem gulosa e bem docinha. Mas se equilibrarem com, por exemplo, um molho ou sorvete mais ácido, os sabores ficam mais bem ligados e harmoniosos.

 

Eu adoro com um bom sorvete de limão (não do que sabe a detergente, atenção!) ou um molho de frutos vermelhos ou maracujá. Assim mesmo para cortar o doce.

Mas isso sou eu. Se vocês quiserem ser mais tradicionais, um boa bola de gelado de baunilha ou caramelo salgado também funciona muito bem.


Com o típico exterior mais crocante (aquela casquinha característica) e o interior super fofo, é uma combinação perfeita de texturas.



Além disso, a sua textura é ligeiramente húmida, molhadinha, de fazer lamber os dedos depois de comer uma (ou mais) fatias.

Não estranhem esta receita não levar fermento. Os brownies são mesmo assim, baixinhos e espalmadinhos. Crescem um pouco no forno mas nada de mais, e depois abatem.

Esta é uma receita básica de brownies, que vocês podem alterar conforme o vosso gosto. Podem usar chocolate com mais ou menos percentagem de cacau, ou até chocolate de leite, mas ficará mais doce.

Para criar mais níveis de textura, podem juntar ainda uns frutos secos, como nozes ou amendoins picados. Garanto-vos que fica qualquer coisa de divinal. 


Como podem ser cortados das mais variadas formas, podem adaptar às vossas necessidades, seja para levar para o trabalho, seja para o lanche ou pequeno-almoço.

É uma óptima sugestão para lanche de fim-de-semana e definitivamente que não se vão arrepender de a fazer.

Chefs miúdos e graúdos vão agradecer :)

Sabor de Bolso

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