#185 | Pescada com Legumes

by - quarta-feira, junho 03, 2020

Recomecei a sério.

Parece o primeiro dia num novo local de trabalho. 

Nervoso miudinho, o estômago colado às costas, as mãos tremem ligeiramente.

Antecipando alguma tragédia mas, na realidade, correu tudo bem.

Foi apenas a consequência de tanto tempo "longe". Já passou.

Agora, a altura do dia em que vos venho "chatear" será diferente, adaptada ao meu horário.

Mas cá continuo :)

Hoje é quase uma receita one-pot (uma taça). Porque basicamente, vocês só precisam de um tabuleiro de ir ao forno (vá, e uma taça - mas é quase facultativa, quando forem ver).

Não vos quero dar muito trabalho nestes dias de regresso à normalidade. De nada :)

#185 | Pescada com Legumes

Ingredientes (para 2 pessoas)

. 3 medalhões de pescada em pedaços pequenos
. Legumes à escolha (Usei courgette, tomate e cenoura) em rodelas
. 200 ml de vinho branco
. Sal
. Pimenta preta
. Coentros secos picados
. 1 fio de azeite
. 2 folhas de louro

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Numa taça, misturar os legumes com o azeite, sal e pimenta.
3. Num tabuleiro de ir ao forno, dispor os legumes intercalados com a pescada e temperar com coentros, louro e sal.
4. Regar com o vinho branco.
5. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos ou até os legumes estarem cozidos.

Nada de louça suja, nada de muito trabalho. Assim é que nós gostamos das refeições.




A pescada e os legumes ficam muito tenrinhos, devido a cozinharem nos seus próprios sucos e no vinho branco.

Cria-se um molho ligeiramente acídico e muito saboroso, que liga muito bem com o resto do prato.


Consoante os legumes que escolherem, assim serão os sabores do vosso prato. Eu gosto de balancear a doçura da cenoura com a frescura do tomate, e a courgette ajuda à textura suave desta iguaria.

Nós servimos com uma salada de alface, directamente do quintal. Daí que a usemos tantas vezes. Há que aproveitar!


Para o jantar, podem aproveitar esta sugestão tão simples e rápida de fazer. Assim não se chateiam muito :)



Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários