#185 | Pescada com Legumes
Recomecei a sério.
Parece o primeiro dia num novo local de trabalho.
Nervoso miudinho, o estômago colado às costas, as mãos tremem ligeiramente.
Antecipando alguma tragédia mas, na realidade, correu tudo bem.
Foi apenas a consequência de tanto tempo "longe". Já passou.
Agora, a altura do dia em que vos venho "chatear" será diferente, adaptada ao meu horário.
Mas cá continuo :)
Hoje é quase uma receita one-pot (uma taça). Porque basicamente, vocês só precisam de um tabuleiro de ir ao forno (vá, e uma taça - mas é quase facultativa, quando forem ver).
Não vos quero dar muito trabalho nestes dias de regresso à normalidade. De nada :)
#185 | Pescada com Legumes
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 3 medalhões de pescada em pedaços pequenos
. 3 medalhões de pescada em pedaços pequenos
. Legumes à escolha (Usei courgette, tomate e cenoura) em rodelas
. 200 ml de vinho branco
. Sal
. Pimenta preta
. Coentros secos picados
. 1 fio de azeite
. 2 folhas de louro
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Numa taça, misturar os legumes com o azeite, sal e pimenta.
3. Num tabuleiro de ir ao forno, dispor os legumes intercalados com a pescada e temperar com coentros, louro e sal.
4. Regar com o vinho branco.
5. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos ou até os legumes estarem cozidos.
Nada de louça suja, nada de muito trabalho. Assim é que nós gostamos das refeições.
A pescada e os legumes ficam muito tenrinhos, devido a cozinharem nos seus próprios sucos e no vinho branco.
Cria-se um molho ligeiramente acídico e muito saboroso, que liga muito bem com o resto do prato.
Consoante os legumes que escolherem, assim serão os sabores do vosso prato. Eu gosto de balancear a doçura da cenoura com a frescura do tomate, e a courgette ajuda à textura suave desta iguaria.
Nós servimos com uma salada de alface, directamente do quintal. Daí que a usemos tantas vezes. Há que aproveitar!
Para o jantar, podem aproveitar esta sugestão tão simples e rápida de fazer. Assim não se chateiam muito :)
0 comentários