#189 | Morangos em caramelo de Vinho tinto
O tempo parece que encurtou.
Passa a voar, passa a correr. E eu vejo as coisas por fazer.
A adaptação ao equilíbrio entre vida dentro e fora de casa ainda está em ritmo lento.
A analisar o tempo que tenho para me dedicar aos estudos, à formação e às experiências.
Não ando parada, nada disso, mas não é fácil.
Por isso, hoje trago-vos uma receita muito fácil de fazer, que pode ser feita com antecedência e depois é só ver os olhinhos brilharem quando esta maravilha chegar à mesa!
#189 | Morangos em caramelo de Vinho tinto
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 100 ml de vinho tinto
. 75 gr de açúcar granulado branco
. 1 pau de canela
, 1 ramo de hortelã fresca
. 250 gr de morangos em quartos
Preparação
1. Em lume brando, cozinhar o vinho com o açúcar e pau de canela, durante cerca de 25 minutos, ou até ficar mais espesso e escuro (quase em caramelo).
2. Retirar do lume e adicionar a hortelã.
3. Tapar e deixar infundir nof rigorífico durante 3 horas, no mínimo.
4. Juntar os morangos e servir.
Em poucos passos e com poucos ingredientes, têm uma sobremesa digna dos deuses.
É verdade que tem algum tempo de espera, mas garanto-vos que compensa. Estas três horas são para o caramelo ganhar o sabor da hortelã e intensificar o seu sabor.
Fica divinal!
Podem trocar as especiarias por outras que prefiram, como estrela de anis, gengibre ou até erva-príncipe. Eu usei o que tinha em casa e o que, provavelmente, quase todos vocês têm.
Até o vinho pode ficar ao vosso critério. Acredito plenamente que, com vinho branco ou vinho do Porto, fique uma sobremesa igualmente deliciosa.
E olhem as cores desta menina.
Vocês vão fazer alguém muito feliz, quando lhes apresentarem esta magnificência de Verão! :)
Sabor de Bolso
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