#192 | Cheesecake Americano

by - segunda-feira, julho 06, 2020

O Verão está aí.

Dias de calor de 40º. Dias para vestir o bikini e ir trabalhar para o bronze.

Dias para descansar do calor abrasador de uma cozinha. E, com a imposição das máscaras, não têm ideia.

Fico a passar mal com esta situação. 

Por isso, hoje é dia para descansar.

E dia para comer coisas mais frescas.

Hoje trago-vos um cheesecake, mas não cheesecake a que vocês estão habituados.

É o chamado Cheesecake americano. Não existe história oficial da sua origem, mas posso garantir-vos que é qualquer coisa de delicioso!

As diferenças para o cheesecake a que estamos mais habituados é que este menino é cozido no forno, criando uma crosta dourada por cima, espectacular!

Esta receita fica baixinha, devido à forma que usei.

Se preferirem mais alto, usem uma forma mais pequena.

#192 | Cheesecake Americano

Ingredientes (para 1 forma de 22 cm)

. 15 bolachas digestivas 
. 2 colheres de sopa de manteiga derretida
. 200 gr de queijo creme
. 60 gr de açúcar
. 1 ovo
. 45 gr de natas azedas (sour cream)
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 1/8 colher de chá de sal fino
. 1/4 colher de chá de sumo de limão


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Triturar as bolachas com a manteiga até ficar com o aspecto de areia molhada.
3. Numa forma de aro amovível, com papel vegetal na base e untada dos lados, pressionar a bolacha por toda a base, nivelando o máximo possível e subindo um pouco dos lados. Levar ao frio. 
4. Com pá ou raquete, bater o queijo até ficar cremoso, em velocidade média.
5. Adicionar o açúcar e bater até ficar homogéneo.
6. Adicionar o limão e o sal e bater mais uns segundos.
7. Juntar o ovo, as natas azedas e a baunilha e voltar a bater até ficar homogéneo.
8. Envolver a forma com duas folhas de papel alumínio e verter a massa.
9. Colocar num tabuleiro, em banho-maria, e levar a assar entre 1 hora 45 min a 2 horas. O cheesecake deverá ter crescido um pouco e dourado no topo, mas ainda tremerá um pouco no centro.
10. Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha durante cerca de 20 minutos antes de desenformar. Servir frio.

Fica tão bonito!



Tem uma crosta super saborosa e ligeiramente crocante. 

A manteiga dá uma riqueza adicional ao sabor e as bolachas digestivas, ligeiramente salgadas e adocicadas, ficam perfeitas com o levemende ácido e doce do recheio.

O recheio é um pouco denso, mas que derrete na boca. O seu sabor é ligeiramente acídico, devido ao queijo creme e às natas azedas, mas depois tem o toque adocicado que lhe dá a doçura necessária, sem cair no exagero.



A crosta dourada por cima tem um toque mais caramelizado do queijo, e fica um pouco crocante, nada de mais.




Têm aqui uma opção diferente do típico cheesecake cru, a que estamos mais habituados.

Com uma fruta fresca e uma colherada de chantilly, têm uma fantástica sobremesa de verão!

Sabor de Bolso

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