#193 | Peito de Peru "Recheado"

by - quinta-feira, julho 16, 2020

As férias estão aí.

Já se notam mais famílias juntas, mais carros a passear, as praias mais cheias... Mas o bicho ainda aí anda.

O desconfinamento está alegadamente controlado, mas julgo que o pior ainda está para vir.

A ver vamos.

Para estes dias de intenso e doloroso calor, trago-vos uma receita que requer forno...

"Quê??" - dizem vocês.

Sim. Forno.

Apenas para tornar a vossa refeição ainda mais perfeita.

Não é durante muito tempo, prometo. E não se irão arrepender!

#193 | Peito de Peru "Recheado"

Ingredientes (para 2 pessoas)

. 2 peitos de peru
. 2 tomates médios em rodelaa
. 1 bola de mozzarella em rodelas
. 2 rodelas de abacaxi 
. Espinafres congelados
. Salva  
. 1 fio de azeite
. Sal
. Pimenta



Preparação

1. Abrir os peitos de peru, de modo a ficarem mais achatados. Temperar com sal e pimenta.
2. Numa frigideira, aquecer o azeite e corar os peitos de frango, até ficarem douradinhos.
3. Reservar e saltear os espinafres na mesma frigideira, temperando com sal e pimenta.
4. Dispor os rodelas de abacaxi, espinafres salteados, tomate e queijo mozzarella pelos peitos de peru.
5. Rectificar os temperos e dispor a salva.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 190º, até o queijo dourar e derreter.

Antes de ir ao forno, é este o aspecto. Já se comia assim, hum?



Depois de ir ao forno, olhem que maravilha.


O queijo derretido dá uma cremosidade espectacular ao prato, ao mesmo tempo que dá um nível extra de sabor, com a suavidade da mozzarella.

O peito de peru, que tem um sabor um pouco neutro, ganha outros paladares muito, muito interessantes, que vão desde o adocicado do abacaxi, o acídico do tomate e a frescura dos espinafres.

Tudo combina até à perfeição, sendo completado este círculo de harmonias com o sabor um pouco mais intenso da salva.

Eu acompanhei com batata doce assada, mas uma salada simples, uns legumes salteados ou ate um arroz basmati branco, ficam aqui a matar.



Uma receita muito simples, que pode ser feita com antecedência, e ultra leve.

Perfeita para estes dias tão quentes e super preguiçosos, a lembrar já as férias :)

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários