#193 | Peito de Peru "Recheado"
As férias estão aí.
Já se notam mais famílias juntas, mais carros a passear, as praias mais cheias... Mas o bicho ainda aí anda.
O desconfinamento está alegadamente controlado, mas julgo que o pior ainda está para vir.
A ver vamos.
Para estes dias de intenso e doloroso calor, trago-vos uma receita que requer forno...
"Quê??" - dizem vocês.
Sim. Forno.
Apenas para tornar a vossa refeição ainda mais perfeita.
Não é durante muito tempo, prometo. E não se irão arrepender!
#193 | Peito de Peru "Recheado"
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 2 peitos de peru
. 2 tomates médios em rodelaa
. 1 bola de mozzarella em rodelas
. 2 rodelas de abacaxi
. Espinafres congelados
. Salva
. 1 fio de azeite
. Sal
. Pimenta
Preparação
1. Abrir os peitos de peru, de modo a ficarem mais achatados. Temperar com sal e pimenta.
2. Numa frigideira, aquecer o azeite e corar os peitos de frango, até ficarem douradinhos.
3. Reservar e saltear os espinafres na mesma frigideira, temperando com sal e pimenta.
4. Dispor os rodelas de abacaxi, espinafres salteados, tomate e queijo mozzarella pelos peitos de peru.
5. Rectificar os temperos e dispor a salva.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 190º, até o queijo dourar e derreter.
Antes de ir ao forno, é este o aspecto. Já se comia assim, hum?
Depois de ir ao forno, olhem que maravilha.
O queijo derretido dá uma cremosidade espectacular ao prato, ao mesmo tempo que dá um nível extra de sabor, com a suavidade da mozzarella.
O peito de peru, que tem um sabor um pouco neutro, ganha outros paladares muito, muito interessantes, que vão desde o adocicado do abacaxi, o acídico do tomate e a frescura dos espinafres.
Tudo combina até à perfeição, sendo completado este círculo de harmonias com o sabor um pouco mais intenso da salva.
Eu acompanhei com batata doce assada, mas uma salada simples, uns legumes salteados ou ate um arroz basmati branco, ficam aqui a matar.
Uma receita muito simples, que pode ser feita com antecedência, e ultra leve.
Perfeita para estes dias tão quentes e super preguiçosos, a lembrar já as férias :)
Sabor de Bolso
0 comentários