#191 | Batata crocante
No post passado, mostrei-vos um delicioso entrecosto assado, feito com paciência e dedicação.
Hoje, mostro-vos com que o acompanhei.
Umas deliciosas batatas crocantes, feitas no forno e que têm um aspecto um pouco diferente do habitual, devido à disposição destas meninas.
Não é nada complicado, leva pouca coisa e, ainda por cima, são mesmo, mesmo boas!
#191 | Batata crocante
Ingredientes (para 2 pessoas)
. 2 batatas médias
. 1 fio de azeite
. Sal
. Pimenta preta
. Orégãos secos picados
. Flor de sal
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 200º.
2. Se quiserem um resultado mais perfeitinho, aparar as partes redondas das batatas para ficarem mais uniformes.
3. Cortar as batatas em fatias bem finas (uma mandolina ajuda muito!).
4. Misturar as batatas com sal, pimenta e azeite.
5. Numa forma que possa ir ao forno, dispor as batatas em fila.
6. Levar a assar cerca de 1 hora ou até estarem douradas e crocantes.
7. Retirar do forno e polvilhar com os orégãos e flor de sal.
Digam lá se não é o acompanhamento perfeito para o maravilhoso entrecosto.
Se fizerem as batatas sem mais nada no forno, façam a receita tal como está.
No caso de terem lá o entrecosto, eu coloquei 20 a 30 minutos nos 150º do entrecosto e depois, quando aumentei para 180º, elas ficaram lá até ao fim, deixando mais 5 minutinhos que o entrecosto para dourarem.
É tão fácil de fazer, não é?
É pôr tudo no forno e está a andar de mota! :)
A flor de sal dá-lhe aquele toquezinho de salgado, perfeito na boca, além de dar uma textura crocante e diferente da da batata.
A batata tem o seu sabor mais suave, que é complementado pelos temperos que vocês lhe puserem.
O azeite vai ajudá-la a ficar crocante, ao mesmo tempo que lhe dá sabor. Se não gostarem do sabor do azeite, usem óleo.
Ainda por cima, podem adaptar às ervas/especiarias que têm aí por casa! Troquem os orégãos por tomilho, alecrim, salva... Usem paprika, pimentão doce... Mas não troquem a flor de sal. Isso não.
Estas meninas podem ser o vosso acompanhamento de hoje ao jantar, hum? Ou então... Porque não servir como aperitivo, em vez das tão usuais e normalíssimas batatas fritas de pacote?
Vão fazer um brilharete à mesa!
Sabor de Bolso
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