#201 | Tarte de Nutella
Hoje é dia da Nutella, sabiam?
Não costumo ligar a estas coisas dos dias mas, com o confinamento, tento arranjar várias coisas para me entreter e ajudar a passar o tempo.
Desde a leitura à bricolage, a cozinha é lugar de passagem e paragem obrigatória.
E, naquele tempo morto de deslizar o dedo pelas redes sociais, deparei-me com o Dia da Nutella.
Hoje.
E porque não?
Vamos lá celebrar este dia!
Ingredientes (para 4 tartes de cerca de 12 cm)
. 50 gr de farinha de amêndoa
. 150 gr de farinha sem fermento
. 80 gr de manteiga em pomada
. 1 gema
. 50 gr de açúcar
. raspa de 1/2 limão
. Nutella q.b.
Preparação
1. Numa batedeira com raquete ou à mão, misturar as farinhas com a manteiga, gema, açúcar e raspa de limão. A massa fica um pouco seca, mas aglomera-se bem.
2. Envolver em película aderente e levar ao frio 30 minutos.
3. Pré-aquecer o forno a 180º.
4. Untar formas de tarteletes ou formas de queques com manteiga e farinha (eu não o fiz porque as formas eram de silicone).
5. Tender a massa com cerca de 3 mm e dispor nas formas.
6. Picar a massa com um garfo e dividir a Nutella pelas formas.
7. Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa dourar.
É uma receita que não demora quase nada a fazer. Requer tempo devido ao repouso e cozedura da massa mas, de resto, não tem nada que saber!
A amêndoa confere-lhe um pouco mais de sabor a frutos secos, que combina muito bem com a Nutella. Acredito que com farinha de avelã, o resultado seja igualmente delicioso.
A massa é crocante, mas desfaz-se na boca.
O recheio... Bem, o recheio é Nutella. O que é que eu posso dizer mais, que não seja que o recheio é delicioso e decadente?
Vocês sabem bem o sabor que a Nutella tem.
Ainda há tempo para celebrar este dia! Mãos na massa e Feliz dia Nutella para todos!
Sabor de Bolso
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