­

#8 | Bolo de Limão Inteiro, Chocolate Branco e Sementes de Chia e Papoila | Máquina de Fazer Pão

by - terça-feira, março 29, 2016

Hoje foi dia de férias. Sozinha em casa (o A. foi até aos Açores trabalhar) e já com os planos do dia todos feitos, apeteceu-me cozinhar qualquer coisa. Doce, salgado, sei lá.

Mas não tinha ideia do que fazer. Então olhei para a minha cozinha e vi um saco gigante com limões que o A. tinha trazido de casa dos pais.

Ora aí está! Será algo de limão! Uma pequena pesquisa e surgiu o Bolo de Limão inteiro! Calma, inteiro? Tudo mesmo?! Vamos lá experimentar! Mas o forno de lenha estava com a temperatura demasiado alta (300º!) para fazer bolos, mas perfeito para aquecer a casa.

Bem, vamos dar uso à Máquina de Fazer Pão!

#8 | Bolo de Limão Inteiro, Chocolate Branco e Sementes de Chia e Papoila, na MFP


Ingredientes


. 2 limões, sem caroços, partidos em quartos
. 4 ovos
. 170 gr de açúcar branco granulado
. 280 gr de farinha (usei sem fermento)
. 3 colheres de sopa de sementes de chia e papoila (eu tenho um frasco com as duas misturadas)
. 1 colher de chá de fermento químico em pó
. Chocolate branco em pedaços pequenos, q.b.

Preparação


1. Colocar os limões no liquidificador e triturar muito bem
2. Adicionar os ovos, um a um, e bater novamente
3. Adicionar o açúcar e bater, até se formar uma massa homogénea
4. (Neste passo, tirei a massa do liquidificador e juntei o resto numa taça e mexi com fuet, porque a capacidade do liquidificador não era suficiente) Juntar a farinha, o fermento, as sementes e o chocolate branco, e misturar bem.
5. Colocar em forno pré-aquecido a 180º durante 30 min, ou na máquina de fazer pão, no programa "cozer" (na minha máquina demora 1 hora). Pode fazer-se o teste do palito: Se sair húmido, o bolo ainda não está pronto. Só está pronto quando o palito sair seco, sem nada.

É um bolo pouco doce, mas com um extra sabor de limão! O chocolate branco derretido (quando o bolo ainda está morninho) dá um toque de doçura quando se trinca, que conjuga tão bem com o limão!

O bolo não cresceu muito, ficou um pouco compacto, mas fofinho. Penso que tem a ver com o facto de o ter feito na máquina de fazer pão.





Adoro o sabor do limão, a sério! Fica um bolo meio fresco, ideal para o início da Primavera chuvosa!

Espero que gostem!

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários