#64| Mini cupcakes de Baunilha e Chocolate
Fez um ano que nasceu este blog. Um desafio que coloquei a mim mesma de, pelo menos, tê-lo durante num ano, com, pelo menos, uma receita por semana.
Cheguei a pensar que não conseguia, mas afinal aqui estou eu.
Com poucos seguidores, é verdade, mas honestamente não é o objectivo principal, mas sim fazer-me experimentar algumas coisas novas em casa, algumas dicas e truques que também posso partilhar com vocês.
Agradeço a todos os que me lêem e que testam as receitas (como a Rita. Obrigada!) e que me dão o feedback. É muito gratificante saber que posso ajudar mas, que acima de todo, há alguém que tem este gosto como eu!
A par com esta data, está o aniversário do A., cujas Panquecas Americanas foram a primeira receita do blog.
(Um pouco mais de) um ano depois, mostro a receita que fiz no mesmo dia. Mais um miminho para o A. que, mais uma vez, não pôde tomar o pequeno-almoço comigo e deixei-lhe feito estes cupcakes para o dia começar docinho.
Eu usei a minha cupcake maker, mas podem usar as makers de cakepops, donuts... Só muda a forma! Podem também fazer no forno.
#64| Mini cupcakes de Baunilha e Chocolate
Cheguei a pensar que não conseguia, mas afinal aqui estou eu.
Com poucos seguidores, é verdade, mas honestamente não é o objectivo principal, mas sim fazer-me experimentar algumas coisas novas em casa, algumas dicas e truques que também posso partilhar com vocês.
Agradeço a todos os que me lêem e que testam as receitas (como a Rita. Obrigada!) e que me dão o feedback. É muito gratificante saber que posso ajudar mas, que acima de todo, há alguém que tem este gosto como eu!
A par com esta data, está o aniversário do A., cujas Panquecas Americanas foram a primeira receita do blog.
(Um pouco mais de) um ano depois, mostro a receita que fiz no mesmo dia. Mais um miminho para o A. que, mais uma vez, não pôde tomar o pequeno-almoço comigo e deixei-lhe feito estes cupcakes para o dia começar docinho.
Eu usei a minha cupcake maker, mas podem usar as makers de cakepops, donuts... Só muda a forma! Podem também fazer no forno.
#64| Mini cupcakes de Baunilha e Chocolate
Ingredientes (o número de cupcakes vai depender das formas que usarem - na cupcake maker deu cerca de 20 cupcakes cada)
Mini Cupcakes de Baunilha
. 125 gr de manteiga
. 125 gr de açúcar granulado branco
. 2 ovos
. 200 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1 pitada de sal
. 2 colheres de chá de fermento em pó
. 4 colheres de sopa de leite (usei magro)
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. Corante azul, vermelho e azul (opcional)
Preparação
1. Misturar a manteiga, o açúcar e o sal com a batedeira, até obter uma massa cremosa.
2. Juntar os ovos aos poucos, e a baunilha.
3. Adicionar o fermento e o leite, aos poucos e alternadamente.
4. Colocar a massa das formas da cupcake maker até ao rebordo. Em alternativa, encher as formas de queques para forno.
5. Deixar cozer durante 15-20 minutos ou até, ao espetar o palito, sair limpo. Em alternativa, deixar cozer no forno, a 180º, durante 15 minutos ou até, ao espetar o palito, sair limpo.
6. Deixar arrefecer numa grelha.
Mini cupcakes de Chocolate
. 100 gr de manteiga
. 150 gr de açúcar granulado branco
. 2 ovos
. 100 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 colher de chá de fermento em pó
. 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 75 gr de cacau em pó
. 130 ml de leite (usei magro)
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
Mini Cupcakes de Baunilha
. 125 gr de manteiga
. 125 gr de açúcar granulado branco
. 2 ovos
. 200 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1 pitada de sal
. 2 colheres de chá de fermento em pó
. 4 colheres de sopa de leite (usei magro)
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. Corante azul, vermelho e azul (opcional)
Preparação
1. Misturar a manteiga, o açúcar e o sal com a batedeira, até obter uma massa cremosa.
2. Juntar os ovos aos poucos, e a baunilha.
3. Adicionar o fermento e o leite, aos poucos e alternadamente.
4. Colocar a massa das formas da cupcake maker até ao rebordo. Em alternativa, encher as formas de queques para forno.
5. Deixar cozer durante 15-20 minutos ou até, ao espetar o palito, sair limpo. Em alternativa, deixar cozer no forno, a 180º, durante 15 minutos ou até, ao espetar o palito, sair limpo.
6. Deixar arrefecer numa grelha.
Mini cupcakes de Chocolate
. 100 gr de manteiga
. 150 gr de açúcar granulado branco
. 2 ovos
. 100 gr de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 colher de chá de fermento em pó
. 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 75 gr de cacau em pó
. 130 ml de leite (usei magro)
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação
1. Peneirar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reservar.
2. Mexer a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar uma massa cremosa.
3. Juntar os ovos, um a um.
4. Juntar a mistura da farinha e o leite, alternadamente e aos poucos. Mexer até ficar uma massa homogénea. Se a massa continuar muito seca, juntar um pouco mais de leite.
4b. Opcional: Dividir a massa em três e juntar os corantes alimentares, cada cor a 1/3. Misturar ao de leve para criar o aspecto marmoreado.
5. Colocar a massa das formas da cupcake maker até ao rebordo. Em alternativa, encher as formas de queques para forno.
6. Deixar cozer durante 15-20 minutos ou até, ao espetar o palito, sair limpo. Em alternativa, deixar cozer no forno, a 180º, durante 15 minutos ou até, ao espetar o palito, sair limpo.
7. Deixar arrefecer numa grelha.
Um pequeno-almoço ou lanche super rápido e fácil de fazer.
Sim, os números estão pirosamente fofos, eu sei. Mas foi só para lhe relembrar da data :)
Os cupcakes de baunilha são um pouco mais secos que os de chocolate, mas nem por isso são menos bons!
São uma boa opção para lanches entre amigos, para crianças, para levar na mala para a escola... Enfim, perfeitos para tudo!
0 comentários