#151 | Bolachas de Chocolate

by - terça-feira, abril 14, 2020

Dia 31 (14 de Abril de 2020).

Hoje foi dia das compras semanais. Primeira vez a usar máscara para as compras.

Recomendo, mas odeio. O calor que aquilo faz, ai o calor. E os óculos a embaciar e eu ter de andar feita estúpida com os óculos na cabeça, como se fossem óculos de sol ou para eles não se tornarem óculos de não ver?

Mas é preciso. É imperativo. De nada nos vale gostar ou não gostar. É nosso dever cívico e, se pudermos e tivermos oportunidade, usem as máscaras sempre que possível.

Por isso é que hoje a receita chega mais tarde. Mas como é uma receita de lanche, amanhã ainda vão a tempo de a fazer.

Umas saborosas bolachas de chocolate, a que podem adicionar pedaços do que mais gostarem!

#151 | Bolachas de Chocolate

Ingredientes (para cerca de 10 bolachas - depende do tamanho que lhes derem)

. 170 gr de farinha de trigo sem fermento
. 45 gr de cacau em pó
. 1/2 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
. 1/4 colher de chá rasa de sal fino
. 40 gr de crème fraîche (podem substituir por iogurte natural)
. 190 gr de açúcar
. 125 gr de manteiga à temperatura ambiente
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 25 gr de ovo batido
. 1 e 1/2 colheres de sopa de água quente
. Pepitas de chocolate ou lascas de chocolate (opcional)

Preparação

1. Com raquete/pá, bater a manteiga até ficar mais homogénea.
2. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
3. Peneirar a farinha com o cacau, bicarbonato de sódio e sal. Reservar.
4. Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura mais clara e fofa.
5. Adicionar o ovo e a baunilha e bater.
6. Juntar o crème fraîche e bater novamente.
7. Adicionar a água e bater novamente.
8. Em velocidade baixa, juntar a mistura de farinha, só até ficar homogéneo. Juntar as pepitas ou lascas de chocolate, se usarem.
9. Com a ajuda de uma colher, moldar pequenas bolas de massa no tabuleiro (a massa vai espalhar um pouco, por isso deixem espaço entre as bolinhas.
10. Levar a assar entre 10 a 15 minutos (no meu forno, demoraram 13 minutos).
11. Colocar as bolachas numa grelha para arrefecerem.

Estas não são o tipo de bolacha que fica estaladiça e super ccrocante.



Ouve-se um pequeno crunch quando se trincam, mas por dentro são molinhas e suaves (como se diz em inglês: chewy - não encontro tradução para português).



Têm um sabor intenso a cacau e não são muito doces. Podem substituir o cacau por chocolate em pó, mas ficarão mais doces, pelo que poderão ter de cortar no açúcar. Ou não. Depende do vosso gosto.

Eu gosto delas pouco doces, a sentir bem o sabor a cacau.



Fiz um teste e coloquei lascas de chocolate com caramelo nalgumas, mas não notei muita diferença no sabor. Apenas no aspecto, que ficaram com um aspecto mais marmoreado devido à cor do chocolate.



Simples ou com aditivos, acreditem que são espectaculares. Eu gosto de as comer com um belo copo de leite frio, seja Inverno ou Verão.



Dá um lanche espectacular para os miúdos e vocês também sabem os ingredientes que elas têm e sabem o que lhes estão a dar.

Com certeza que têm menos aditivos que as de compra.

E olhem que boa forma de passarem mais tempo de qualidade com os vossos meninos.

Mini-chefs chamados à cozinha! :)

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários