#150 | Pernas de Frango assadas com ananás

by - segunda-feira, abril 13, 2020

Dia 30 (13 de Abril de 2020).

1 mês de confinamento.

Isto são tempos estranhos.

Até o próprio "tempo" está estranho. Não se decide se quer ficar no Inverno ou entrar em pleno na Primavera.

Ando de t-shirt durante o dia, mas à noite não dispenso o edredon.

E, malta, há lá coisa mais interessante que falar do tempo num blog de culinária?

Mas tanto tempo fechada acaba com o tema de conversa, com a imaginação.

A não ser a criatividade na cozinha. Essa está fervilhantemente a funcionar, a ver o que fazer com o que tenho na despensa (para não haver excessos nem desperdícios), a fazer contas todas as semanas e a organizar refeições. E a trazer-vos aqui algumas coisas boas que vocês possam fazer aí por casa, com o que tiverem à mão.

Trago-vos aqui mais uma receita com enlatados. Sim, enlatados, eu sei. Não é o ideal mas, em tempos como estes, todos nós temos lá por casa.

Se não tiverem enlatados mas tiverem frescos, melhor ainda! Força!

#150 | Pernas de Frango assadas com ananás

Ingredientes (para 2 pessoas)

. 2 pernas de frango (com coxa)
. 1 pedaço pequeno de alho francês (ou outro legume que tenham lá por casa) em rodelas
. 2 rodelas de ananás em lata ou fresco
. 4 cogumelos laminados enlatados ou frescos (os de paris)
. Ovos mexidos cozinhados (opcional)
. 1 fio de azeite
. Sal
. Pimenta preta
. 1/2 colher de chá de tomilho seco picado

Preparação

1. Desossar as pernas e coxas de frango e temperar com sal e pimenta. Reservar.
2. Pré-aquecer o forno a 180.
3. Numa frigideira com azeite, saltear os cogumelos, alho francês e ananás até dourarem. Temperar com sal, pimenta e tomilho.
4. Adicionar os ovos mexidos e mexer. Reservar.
5. Noutra frigideira com azeite, cozinhar as pernas e coxas dos dois lados, só até ganharem cor.
6. Num tabuleiro de ir ao forno, dispor a carne com os legumes por cima .
7. Levar a assar cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozinhada.
8. Servir com arroz agulha e uma salada de tomate e alface (opcional).



A carne, devido a selar na frigideira, tem uma cor bonita e um sabor mais caramelizado, que constrasta muito bem com o sabor suave da carne mais interior.

Como não tem osso, a carne cozinha mais depressa. Se quiserem manter o osso, tenham em atenção que demorará mais tempo, mas a carne ficará ainda mais saborosa.



O ananás vem dar uma doçura que liga tão bem com o frango e com os cogumelos.



O tomilho é uma óptima erva aromática para o frango e cogumelos mas, se não tiverem, podem usar alecrim ou salva. Eu gosto muito.



Este é um óptimo prato de aproveitamentos.

Tirando as pernas e coxas de frango, o resto pode ficar ao vosso critério. Eu dei-vos aqui um fio condutor mas, se tiverem outras coisas a sobrar, usem! Por exemplo, os ovos mexidos entram porque tinham sobrado do jantar anterior.

Não chegava para os dois, por isso aproveitei assim. O mesmo se pode aplicar ao ananás ou aos legumes.

Sejam criativos e não tenham medo de arriscar :)

Sabor de Bolso

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