#149 | Creme de Cogumelos

by - domingo, abril 12, 2020

Dia 29 (12 de Abril de 2020).

Domingo de Páscoa. Espero que tenham todos tido um bom almoço, junto de quem mais amam, dentro do possível.

Aqui foi passado em família, sem quebrar as regras, calma.

Bolo de Pêssego de ontem foi uma das sobremesas e, em breve, colocarei a receita do bacalhau com natas que fiz (se calhar, sem foto, que sobrou muito pouco..)

Para relaxar o estômago (porque estes dias, a malta estica-se um pouco, não é?), trago-vos uma receita reconfortante e saborosa, que não tem mais de 5 ou 6 ingredientes e é saudável.

Além disso, podem ir novamente à despensa buscar mais umas latas de conservas que compraram para a sobrevivência desta fase.

Um creme de cogumelos para o jantar. Que vos parece?

#149 | Creme de Cogumelos

Ingredientes (para 6 pessoas)

. 600 gr de cogumelos de paris enlatados (podem usar frescos), escorridos e passados por água
. 1 cebola pequena picada
. 1 fio de azeite
. 1 colher de chá de salva seca picada
. Sal
. 3 cogumelos de paris frescos laminados (opcional)

Preparação

1. Numa panela em lume médio, refogar a cebola com os cogumelos (este passo é opcional, mas dá mais sabor).
2. Juntar água até cobrir, temperar com a salva e sal e deixar cozinhar 20 a 25 minutos.
3. Triturar e passar por um coador de malha média (torna o creme mais homogéneo, mas passar por um coador é opcional).
4. Saltear os cogumelos frescos num fio de azeite e temperar com sal e salva (opcional).
5. Servir o creme com os cogumelos salteados e um fio de azeite por cima.

Meia dúzia de ingredientes e meia dúzia de passos e têm um jantar tão bom e perfeito para recuperar do almoço.



É um creme ligeiramente consistente mas, se preferirem mais líquidos, juntem um pouco de água. Eu gosto dos cremes para os espessos.

Se tiverem um robot de cozinha, triturem lá a sopa que ficará mais homogénea do que usando a varinha mágica.

Não há como fugir. O seu sabor é mesmo a cogumelos. Mesmo sendo enlatados, o sabor está lá.



A salva é uma erva aromática que liga muito bem com os cogumelos mas, se não tiverem, orégãos ou tomilho também funciona muito bem.



Os cogumelos salteados vêm dar um toque de crocante e textura ao creme, além de que acentua o sabor dos cogumelos.

Uma receita muito simples e humilde, mas que vos encherá o estômago de conforto.

Além disso, podem dar uso às conservas que têm aí por casa :)

Sabor de Bolso

You May Also Like

0 comentários