#194 | Bundt Mármore de Matcha e Framboesa
Finalmente, um pouco de decência por parte da metereologia.
Não têm sido dias nada fáceis para trabalhar numa cozinha.
A saúde fica mais debilitada, tanto a física como a mental.
Restam-me as pequenas pausas durante o dia para ir respirando.
E continuando a cozinhar.
Mas mais na minha área predilecta, mais no meu cantinho.
E, assim, sai mais um bolo.
Desta vez, baseado numa receita do fantástico blog Coco e Baunilha, que tem tanta coisa boa que só apetece experimentar.
#194 | Bundt Mármore de Matcha e Framboesa
Ingredientes
. 250 gr de manteiga, em pomada
. 200 gr de açúcar granulado branco
. 4 ovos
. 250 gr de farinha
. 1 colher de chá de aroma de baunilha
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 1 colher de sopa de matcha em pó (encontrei no Aldi)
. 1 pitada de sal fino
. 100 gr de framboesas (usei frescas)
. 4 a 5 colheres de sopa de água quente
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Untar uma forma com manteiga e farinha ou spray desmoldante (Como usei a da Nordic Ware, usei desmoldante).
3. Peneirar a farinha com o sal e o fermento.
4. Dissolver o matcha na água.
5. Com raquete ou pá, bater a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçada.
6. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada um.
7. Juntar a baunilha e misturar novamente.
8. Em 3 vezes e com espátula, envolver a mistura dos secos.
9. Dividir a massa em duas porções e misturar o matcha numa delas.
10. Colocar uma parte da massa de matcha na base e distribuir as framboesas por cima.
11. Colocar a massa branca por cima e terminar com a restante massa de matcha. (Não têm de fazer exactamente assim, essa parte criativa fica ao vosso gosto).
12. Bater com forma na bancada para distribuir bem a massa pela forma.
13. Levar a assar cerca de 30 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
14. Aguardar cerca de 10 minutos antes de desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.
Para quem não conhece, assim de uma forma muito levezinha, matcha é chá verde em pó.
Não, não é o mesmo chá verde, que compramos para beber, triturado. Não é.
Mas o seu sabor é muito semelhante, isso sim. E é tão bom :)
Primeiro, estranha-se. Depois, entranha-se, porque não é um sabor comum português. Mas começa a estar muito em voga por cá e eu também não quis ficar atrás.
O bolo é um pouco húmido, talvez devido a poder ter posto um pouco de água a mais ou os ovos serem um pouco maiores.
Mas nem por isso deixa de ser delicioso.
É um bolo relativamente doce, mas que tem um toque de acidez e frescura, presente no sabor do matcha e nas framboesas.
Além disso, a fruta confere mais um nível de textura, muito agradável na boca.
Se não gostarem, podem omitir o matcha da receita e ficam com um excelente bolo de baunilha e framboesa, também muito agradável para um lanche.
Mas julgo que vocês deveriam experimentar.
A vida é feita de experiências, porque não mais uma? :)
Sabor de Bolso
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