#195 | Bolo de limão, azeite e farinha de milho

by - quinta-feira, agosto 13, 2020

 

O trabalho é muito. O tempo é pouco.

Mas há sempre tempo para um bolo. Para isso, há sempre.

Hoje trago-vos uma receita baseada na fantástica receita da Joana Roque, que é só espectacular.

Porque não suja quase loiça nenhuma, não dá trabalho e é deliciosa.

Dá um excelente bolo para um café, um chá, ou até para comer simples assim!

#195 | Bolo de limão, azeite e farinha de milho

Ingredientes (para uma forma de bolo inglês)

. 1 limão grande em pedaços
. 200 gr de açúcar amarelo 
. 4 ovos
. 100 ml de azeite (usei caseiro, mas o sabor fica mais intenso)
. 125 gr de farinha de milho
. 125 gr de polvilho azedo
. 2 colheres de chá rasas de fermento em pó


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Untar uma forma de bolo inglês e forrar com papel vegetal.
3. Triturar todos os ingredientes juntos.
4. Levar a assar cerca de 40 a 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
5. Aguardar 5 minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grelha. 

E pronto, já está. É só ter a paciência de esperar três quartos de hora e podem deliciar-se com este menino (mas cuidado, que a esta hora ainda estará bem quente!).



O seu sabor é super fresco e aromático, devido ao limão.

O azeite torna-se mais ou menos evidente, quando usado do caseiro ou de compra, respectivamente. Eu, como usei caseiro, o seu sabor está mais presente, mas fica delicioso na mesma.



A farinha de milho torna o bolo um pouco mais denso, mas o fermento vem dar-lhe a leveza necessária para ser comido (quase de uma vez...)



E, em pouco tempo, com nada de loiça suja, têm um bolo perfeito para uma bela tarde solarenga de Verão!

Sabor de Bolso

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